Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет

обвалять в кукурузной мукеМолоки лососевых рыб не менее полезны, чем сам лосось, и зная вкусный рецепт приготовления, вы будете с удовольствием использовать в пищу этот продукт. Также как и в лососевых, в молоках содержится полезный жир омега-3. Калорийность молок лососевых рыб очень высокая. В большом количестве содержатся аминокислоты, необходимые для улучшения работы головного мозга. К сожалению, молоки зачастую выбрасывают, не зная вкусных рецептов приготовления. Как же приготовить вкусные котлеты из столь нежной массы?

Самый распространенный рецепт это просто обжарить молоки, можно в кляре. Если вы делаете паштет из семги или форели или суфле из рыбы, то вместе с рыбой можно добавить и молоки, получится очень вкусно. Опять же, молоки можно добавить в рыбные котлеты. Если же вы готовите только молоки без рыбы, предлагаю очень вкусные рецепты котлет.

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет с пшенкой


обвалять в кукурузной мукеОчень нежные внутри, с хрустящей корочкой котлеты из молок придутся по вкусу многим.

Для приготовления котлет из молок необходимо отварить пшенную крупу в большом количестве воды до готовности и откинуть ее на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Молоки я взяла от двух горбуш, промыла и измельчила с помощью кухонного комбайна. Добавила очень мелко порезанную луковицу и отваренную пшенку.

Солим, добавляем пряности. Я брала чуть-чуть гарам масала и немного пряностей для гриля. Необязательно брать только такие пряности, можно использовать любые, какие у вас есть, пусть даже они для курицы или мяса, тем разнообразнее будут приготовленные блюда.

Вбиваем яйцо и все перемешиваем. Получается очень нежная масса.

Для получения хрустящей корочки вам потребуется кукурузная мука — можно купить в больших супермаркетах. Насыпаем в тарелку достаточное количество кукурузной муки. Берем столовой ложкой массу для котлет и кладем ее в муку. Обсыпаем со всех сторон, аккуратно обваливаем котлету и стряхиваем лишнюю муку. Масса очень нежная и делать нужно аккуратно.

Выкладываем котлету на сковороду в кипящее масло. Котлеты хорошо масло впитывают, так что его в процессе готовки я подливала. Выложив порцию котлет, закрываем сковороду крышкой.

Перевернув котлеты на другую сторону, опять закрываем крышкой. Незадолго до готовности снимаем крышку и дожариваем. В общей сложности котлеты жарятся 15-20 минут.

Очень вкусные нежные с хрустящей корочкой котлеты из молок лососевых рыб по этому рецепту приготовления хорошо подать с салатом из помидоров или хреном. Сверху котлеты я посыпала петрушкой и базиликом.

Ингредиенты:

  • 250 г молок лососевых рыб (от двух рыб)
  • 1/3 стакана пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, пряности
  • кукурузная мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Котлеты из молок с сыром

котлеты из молок Очень вкусный рецепт котлет из молок. Готовила, как всегда, из молок горбуши. Просто я часто покупаю эту рыбу – люблю ее готовить – и вкусно и относительно недорого. Горбуша отлично жарится, очень вкусная горбуша запеченная в духовке. Молоки собираю в морозилке от двух рыб. В соленом виде они мне не нравятся, а вот котлеты из них отличные получаются. Конечно, можно не только из молок горбуши делать, но и более ценной рыбы.

Итак, молоки нарезаем небольшими кусочками, примерно 5×5 мм, можно чуть больше.

Половинку крупной луковицы рубим как на котлеты, достаточно мелко.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем, добавляем соль. Не забываем, что в котлетах сыр, значит солим меньше, чем обычно.

И добавляем приправы: я положила приправу для пиццы и для плова. Экспериментируйте, можно положить приправу для мяса-гриль.

Все перемешиваем, и для загущения добавляем манную крупу. Да, котлетки получаются сытными, ведь молоки тоже весьма калорийны.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Берем столовой ложкой массу и лепим круглые котлетки, утрамбовывая их ладошками, затем обваливаем в муке, опять же спрессовывая.

Выкладываем котлеты на сковороду и накрываем крышкой.

Обжариваем с двух сторон минут по десять.

На каждую котлетку кладем по 1 штучке мелкого лаврового листа.

Наливаем 50-100 г горячей воды, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Котлеты получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Эти же котлеты вкусно приготовить из рыбы макрурус, который я люблю жарить. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г молок горбуши
  • 60 г сыра типа голландского
  • ½ крупной луковицы или 1 небольшая
  • 2 ст.л. манной крупы
  • небольшие листочки лаврушки
  • приправы
  • соль

Котлеты из молок с манкой и картофелем

котлеты из молок с картофелем и манкойВкусные котлеты из молок с картофелем получаются румяные. На переднем плане на фото котлеты, запеченные в духовке в силиконовой форме, на втором — жареные на сковороде.

Перекручиваем молоки на мясорубке.

Добавим луковицу, нарезанную чем мельче, тем лучше.

Сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Сок не выливаем, а оставляем в тарелке на 7-10 минут. Затем сливаем сок, в тарелке остается крахмал. Добавляем тертый картофель и крахмал в молоки.

Добавим ложку манки, приправу, соль и перец.

Берем ложкой массу, осторожно обваливаем в сухарях и обжариваем, не накрывая крышкой. Это важно, иначе под крышкой котлеты расползаются.

За счет того, что молоки очень нежные, котлетная масса получается мягкой. Так что после обжаривания котлеты напоминают скорее оладьи. Но при этом отличаются отменным вкусом. Добавлять больше манки в котлеты, чтобы они держали форму — не хочется.

Можно запечь котлеты в силиконовых формах. Посыпаем дно формы сухарями, накладываем массу котлетную и запекаем в духовке при температуре 170 градусов в течении 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г молок лососевых
  • 2 средних картофелины
  • 1 ст.л. манки
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • приправа «Сухая аджика»
  • сухари панировочные
  • растительное масло для жарки

Как приготовить постные котлеты из молок с минтаем

как приготовить котлеты из молок с рыбой

Как приготовить постные котлеты из молок с рыбой на ужин. Котлеты получаются нежнейшие, и весьма экономные. Еще и соус можно сделать легкий.

Когда покупаю горбушу, никогда не выкидываю молоки. Из них готовлю разные варианты рыбных паштетов.
А также можно приготовить из молок вкусные, нежные котлеты.

От двух купленных горбуш остались молоки. Добавим к ним филе минтая, сюда же мелко порубим луковицу и 2 столовых ложки крахмала. Молоки придают массе вязкость, поэтому яйцо можно не добавлять.

Солим и перчим по вкусу, добавляем любую приправу для рыбы.
Вымешиваем фарш, формуем круглые котлеты, обваливаем в муке.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле и заливаем соусом.

Для соуса: смешиваем огуречный рассол с ½ чайной ложки горчицы готовой, 2 ч.л. крахмала. Добавляем немного перца черного, хмели-сунели и сушеного чеснока.  Перемешиваем и вливаем 100 г воды.

Доводим соус до кипения и добавляем в котлеты. И еще добавляем лавровый лист.
Тушим котлеты под крышкой 10 минут.

Котлеты получаются очень нежные и мягкие. На гарнир отлично подойдет отварная гречка и кислая капуста. Отличный белковый ужин, хоть постящимся, хоть худеющим.

Ингредиенты:

  • 250 г молок горбуши
  • 350 г  филе рыбы минтай или другой
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для рыбы
  • 50 г огуречного рассола
  • ½ ч.л. горчицы готовой
  • 2 ч.л. крахмала
  • перец черный, хмели-сунели и сушеный чеснок

Кстати, если вы попробуете использовать различную панировку для котлет, вы получите совершенно разнообразные вкусы блюда.

И еще один рецепт как приготовить молоки горбуши — запеканка из лаваша в духовке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан