Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из рыбы / Котлеты рыбные с творогом

Котлеты рыбные с творогом

котлеты рыбные с творогомКак вкусно приготовить рыбные котлеты? Рецепт котлет рыбных с творогом недавно попался в старом журнале. Необычное сочетание продуктов, но я решила рискнуть приготовить новое блюдо. Приготовив котлеты рыбные с творогом, была приятно удивлена, котлеты получились очень вкусными. В сочетании рыбы с творогом содержится полный набор необходимых организму аминокислот и легкоусваемый кальций. Творог в котлетах смягчает рыбный вкус, такие котлеты гораздо нежнее обычных рыбных.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты с творогом

 

По рецепту в журнале нужно было взять скумбрию. Многие готовят из трески или горбуши. У меня же была лимонема.

 

Разрезаем рыбу вдоль хребта, удаляем хребет и плавники - получилось два филе.

Булку заливаем молоком, и оставляем на некоторое время, чтобы она размякла.

Измельчаем филе рыбы, одновременно с творогом, булкой, луковицей и чесноком.  Сюда же добавляем яйца, соль и перец. Вышиваем хорошенько фарш. Я использовала для измельчения фуд-процессор. Готовить одно удовольствие - все продукты сразу помещаем в чашу процессора, включаем кнопочку, через минуту фарш готов.

 

В случае, если фарш получился жидковатым, добавляем манную крупу.

Из получившейся рыбно-творожной массы вылепим круглые котлетки, обваляем в муке и обжарим на растительном масле.

 

Рыбные котлеты с творогом выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом. Я еще пожарила лук и выложила сверху на котлеты, добавила рубленной зелени.

На гарнир к рыбно-творожным котлетам можно подать запеканку пшенную с грибами. Пробуйте, экспериментируйте и вы получите совершенно разные вкусы, взяв разную рыбу. Как еще можно вкусно приготовить рыбные котлеты смотрите как приготовить сочные рыбные котлеты.

 

Ингредиенты:

на 1 кг рыбы

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ломтика черствой булки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • перец, соль
  • мука для обваливания котлет
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 ст.л. манки (при необходимости)

для подачи:

  • сливочное масло
  • зелень петрушки

Все рецепты котлет 

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда здоровое питание котлеты

3 комментария

  1. Никогда бы не подумала, что можно сочетать такие, казалось бы, не сочетаемые продукты, как творог и рыба. Очень заинтриговал ваш рецепт, попробую приготовить такие котлеты, надеюсь, действительно будут вкусными.

  2. Необычное сочетание рыба и творог. Любопытно. Надо приготовить.

  3. Людмила Борисова

    Я тоже приготовила из любопытства — понравилось.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*