Камбала запеченная в духовке в остром маринаде

камбала в остром маринадеКамбала в остром маринаде запеченная в духовке имеет нежный острый вкус и тонкую текстуру, что нравятся большинству людей.  Рецептов для приготовления камбалы существует великое множество, но камбала запеченная в духовке гораздо полезна для здоровья, чем жареная, и вкус камбалы в остром маринаде великолепен. Это правильное питание, похудение при таком питании вам обеспечено.

Камбала обеспечивает более 20 процентов ежедневной необходимой порции селена и витамина В12, а также от 10 до 20 процентов суточной потребности калия и витамина В6. Также камбала содержит омега-3 кислоты, помогающие предотвратить сердечные заболевания.

Вкус камбалы сильно зависит от сезона. Лучшее мясо камбалы, пойманной весной и осенью. Летом мясо камбалы мягкое и менее вкусное. Готовьте правильное питание, оно способствует похудению или поддержанию массы тела в наиболее подходящим для здоровья весе.

Рецепт приготовления камбалы в остром маринаде запеченной в духовке

Начнем готовить. Имбирь порезать как можно мельче.  Мелко порезать горький красный перец, предварительно  удалив семена.  Мелко нарезать чеснок. Лук натереть на терке. Натереть немного цедры лимона.

Сложить все в маленькую мисочку, добавить ложку оливкового масла, и хорошо деревянной толкушкой все растереть.

Рыбу полить соком лимона. Посолить и посыпать пряностями.

Противень застелить калькой большого размера, смазать  кальку растительным маслом. Уложить рыбу на кальку. Сверху намазать рыбу приготовленной массой.  Побрызгать сверху немного оливковым маслом.

Накрыть рыбу сверху калькой и скрепить края бумаги так, чтобы не выходил воздух.

Запечь в духовке 15-20 минут. Выложить камбалу в остром маринаде запеченную в духовке на блюдо и украсить ее. Также очень вкусный рецепт приготовления камбалы в духовке в орехово-гранатовом соусе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 камбалы небольшие
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 1/4 небольшого корня имбиря
  • 1/2 свежего горького красного перца (можно взять целый горький перец, если вы любите очень остро, в духовке его острота утихает)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • приправы для рыбы


Все рецепты блюд из рыбы читайте  здесь

Новые рецепты на сайте смотрите здесь.

3 комментария

  1. Светлана

    аппетитная рыбка!

  2. Юрий

    камбала настолько вкусная рыба. что пойдет и без маринала на ура.

  3. Сергей

    Здравствуйте.
    Спасибо за рецепт (еще один в моей коллекции).
    Я с детства помню камбалу (это были еще 70 годы), вкус был восхитительный.
    Обязательно приготовлю по Вашему рецепту камбалу моей семье.
    Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*