Очень вкусные рыбные котлеты из трески рецепт — секреты сочных котлет

очень вкусные рыбные котлеты из трески рецептВ Поморье, где рыба всегда являлась королевой стола, знают, как приготовить рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно, секреты которых сохранили бабушки. Считается, что треска — сухая рыба, а, может, просто нужно знать секрет приготовления. Предлагаю рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусный, которые должны вам понравится. Кстати, используя различную панировку для котлет, вы сможете очень разнообразить их вкус.

Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески рецепт

Как говорят жители Поморья — чтобы рыбные котлеты получились очень вкусными, в них нужно добавить несколько ложек хорошей жирной сметаны, вот и весь рецепт.

Рецепт из трески, но подойдет любая нежирная рыба, например, минтай.

Размораживаем рыбу, отрезаем хвост, отделяем хребет, выбираем крупные кости и получаем филе.

Заливаем булочку молоком и размачиваем ее до мягкости.

В это время обжариваем измельченную луковичку до золотистости.

Теперь филе рыбы, размоченную булочку и обжаренный лук измельчаем с помощью мясорубки или фуд-процессора.  Добавляем соль, черный молотый перец, яйцо и жирную сметану. Все хорошо вымешиваем.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Насыпаем на тарелку муки. Формуем котлеты, обваливаем в муке и сразу же их кладем на горячую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяности. Вот и весь секрет, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески, рецепт которых я здесь выложила. Кстати, попробуйте приготовить очень нежные рыбные котлеты с творогом, рецепт смотрите здесь.

При подаче можно посыпать зеленым луком. Хорошо подойдет хрен. Также треску, как и любую другую рыбу, можно приготовить жареную в маринаде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы (треска, минтай, лимонема и др.)
  • 1 луковица
  • 2 кусочка булки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • мука для обваливания

Котлеты из трески с беконом и сыром

как-приготовить-котлеты-из-трески-в-духовке-с-беконом-и-сыромТреска это диетический продукт, жира в ней мало, что хорошо для похудения и приготовления на пару, а вот для тех кто хочет вкусно и разнообразно обедать, попробуйте этот рецепт. Сырокопченый бекон придает совершенно новый вкус треске, сыр отлично скрепляет котлетки.

Бекон вполне можно заменить грудинкой.

Для приготовления котлет лучше всего выбрать рыбину побольше — глаз радуется, да и разделывать проще, кости крупнее — легче их выбирать. Сформовать из такой рыбины котлет побольше, и на доску и в морозилку спрятать — стратегический запас полуфабрикатов.

Итак, филе трески измельчаем любым удобным вам способом. Ни в коем случае не солим, так как бекон и сыр соленые. Лучше уж в тарелке присолить, если будет недосолено.

Бекон мелко рубим ножом, сыр можно натереть на крупной терке.

Луковицу измельчаем мелко либо с помощью ножа, или вместе с треской в мясорубке.

Все смешиваем, посыпаем черным перцем. Формуем котлетки, обваливаем в муке, и уплотняем их руками.

Жарим в духовке на растительном масле 20-25 минут, переворачивая котлетки по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • 400г филе трески
  • 50 г бекона сырокопченого, лучше брать пожирнее
  • 50 г сыра
  • 1 небольшая луковица
  • перец черный молотый или смесь перцев

Котлеты из трески с капустой

как-приготовить-котлеты-из-трески-вкусно-с-капустойЧтобы котлеты из трески получились сочными и, к тому же, полезными, хорошо добавить овощи. Я добавляю капусту. Летом, в кабачковый сезон готовлю вот такие рыбные оладьи.

Делаем фарш из филе трески.

Отдельно измельчаем блендером или с помощью мясорубки капусту. Если капуста очень сочная — немного ее отжимаем, чтобы котлеты не получились слишком жидкими.

Соединяем рыбу с капустой, разбиваем сюда яйцо, солим, перчим и добавляем итальянские травы — приправу.

Совсем не помешает сюда добавить немного жирной сметаны.

Формуем котлеты, обваливаем в муке и жарим на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Украсим веточкой укропа.

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 100 г капусты
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • приправа итальянские травы
  • укроп

Еще как приготовить рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

Пряные индийские рыбные котлетки из трески как приготовить вкусно в домашних условиях

Индийские котлетки в домашних условиях, вкусно и несложно. Вот только с остротой переборщили — но, все-таки национальное блюдо.

Треску, разделанную на филе, пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим удобным способом. Сюда же добавим очищенный от семян горький перец, чеснок и размоченную в молоке булочку.

Корень имбиря натираем на мелкой терке. Зелень кинзы или петрушки мелко нарезаем.

Все соединяем, добавляем куркуму, семена горчицы, соль по вкусу.

Вымешиваем однородный фарш и формуем небольшие котлетки, панируем их в муке.

Разогреваем сковороду, обжариваем котлеты на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

Не пережаривайте котлеты, тогда в них сохранится сочность.

Для подачи котлет нарежьте свежий помидор ломтиками. Выкладываем помидоры вместе с котлетами, а сверху кладем кольца репчатого лука. К рыбным котлетам также хорошо подойдет соус цацики, его можно приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 600 г филе трески
  • 2 стручка горького перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г белого хлеба
  • 3 ст.л. молока
  • 3 см корня имбиря
  • 2 пучка зелени кинзы или петрушки
  • ½ ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука для обваливания

А вы знаете, что даже из простого минтая можно приготовить вкуснейшие хрустящие рыбные палочки.

3 комментария

  1. Александр

    Котлетки действительно получились очень сочные.

  2. Наталья Кочеткова

    Вот спасибо — как раз купила минтай, теперь знаю что делать.

  3. Aleksandra

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Треска – особая рыба. Во-первых, в ней море витаминов и различных полезных веществ, но особо важна роль Омега-3 жиров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан