Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из рыбы / Готовим горбушу в микроволновке по-литовски

Готовим горбушу в микроволновке по-литовски

как запечь рыбу вмикроволновкеОчень полезный рецепт для диетического питания - как запечь рыбу в микроволновке. Готовится очень быстро, хотя, как вы знаете, что время для приготовления в микроволновке зависит от веса приготовляемой пищи. Если вы готовите вес больший - увеличивайте время приготовления.

 

Рецепт как запечь рыбу в микроволновке

Для приготовления рыбы в микроволновке я купила горбушу.

Горбушу очищаем от кожи и костей, делаем филе, нарезаем на порционные куски. Заливаем молоком и оставляем на 1 час.

Затем достаем горбушу из молока, даем стечь, солим.

С помощью кухонного комбайна или блендера перемалываем овсянку в муку. Обваливаем  горбушу в перемолотой овсянке.

 

В неглубокой посуде, подходящей для микроволновки, растапливаем сливочное масло в течении 0,5-1 минуты. Укладываем горбушу толстой частью к стенке посуды и обжариваем 1,5-2 минуты на полной мощности - у меня 900 Вт. После переворачиваем горбушу и готовим еще 2 минуты.

Готовую горбушу выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком (по желанию) и посыпаем зеленью петрушки.

 

Максимальная мощность моей микроволновки - 900 Вт. Если у вас другая мощность - перерасчет времени смотрите здесь.

Вот как запечь рыбу в микроволновке, когда нужно быстренько накрыть на стол, причем полезную здоровую еду, подходящую для диетического питания. Горбуша получается нежная и вкусная. Можно также приготовить любую другую красную рыбу.

 

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы (горбуша, кижуч, форель, семга)
  • 40 г масла сливочного
  • 30 г перемолотой овсянки
  • 200 мл молока
  • 10 мл лимонного сока
  • соль
  • зелень петрушки

Чтобы рыба получилась сочной, вы также можете воспользоваться рецептом Треска в луковом маринаде.

вторые блюда здоровое питание на скорую руку

2 комментария

  1. Так вот в чем секрет…в молоке, а то я не очень люблю жареную горбушу, она получается у меня суховатой.

  2. Людмила Борисова

    Да, в молоке вымачивают часто вымачивают рыбу. Это касается и соленой рыбы, если рыбу пересолили, то же хорошо вымочить ее в молоке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*