Диетическая запеканка из кабачков с рыбой

диетическая запеканка из кабачков в духовкеЛето это время овощей, и мы с удовольствием используем для еды свежие сочные овощи. В жаркую погоду отлично можно запечь легкую диетическую запеканку из кабачков с рыбой в духовке. Запеканка получилась очень сочной за счет кабачков и имеет яркий насыщенный вкус из-за присутствия чеснока и соевого соуса. Кабачки обладают большим количеством витаминов, а также употребляются в рецептах для похудения.

 

Рецепт приготовления диетической запеканки из кабачков с рыбой

В процессе готовки все немного недосаливаем, так потом будем использовать соевый соус.

Молодые кабачки нарезаем тонкими пластинками с помощью щелевой терки для капусты. Обычным ножом это сделать трудно. Солим немного кабачки и оставляем на 20 минут.

Прямоугольную или квадратную форму для запекания, подходящую по размеру, смажем растительным маслом и выложим половину или чуть больше нарезанных пластин кабачка. В процессе приготовления из кабачков выделяется много жидкости, за счет чего запеканка и получается сочной. Чтобы эта жидкость немного впиталась, я посыпала равномерно поверх кабачка 2 ст.л. панировочных сухарей. Вместо панировочных сухарей можно взять 2 кусочка сухой булки и размолоть их.

Рыбу, я брала кету, тщательно освобождаем от костей и кожи и нарезаем тонкими пластинками примерно по 4-5 мм. Выкладываем рыбу одним слоем поверх кабачков, чуть присаливаем, перчим, можно посыпать любой приправой.

Половину луковицы мелко нарезаем и равномерно кладем на рыбу. Чеснок рубим ножом и также посыпаем им рыбу.

Затем выкладываем верхним слоем оставшиеся пластики кабачков.

Взбиваем яйца с соевым соусом, соль уже не добавляем, и выливаем на кабачки. Сделаем осторожно несколько проколов узким ножом, чтобы взбитые яйца просочились вниз. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовленную диетическую запеканку из кабачков с рыбой аккуратно вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу. Также вы можете приготовить вкуснейшие классические оладьи из кабачков, рецепт здесь.

 

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 250 г красной рыбы (кета, горбуша)
  • 130-150 г сыра
  • 3 яйца
  • 1,5ст.л. соевого соуса
  • 1/2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • приправа
  • растительное масло  для смазывания

Также вкусно будет приготовить из молодых кабачков запеканку с мясным фаршем или рыбно-кабачковые оладьи.

2 комментария

  1. Lia

    Это просто супер рецептик, вот решила приготовить, достаточно хорошо вышло. спасибки! Буду просматривать данный блог регулярно. ))

  2. Людмила Борисова

    Lia, заходите чаще, всегда рада!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*