Творожная пасха без яиц — готовимся к празднику

творожная пасха без яиц рецептНа праздник пасхи многие готовят творожную пасху по разным рецептам — сырую или заварную.  Творожную пасху без яиц по этому рецепту можно приготовить тем, кто не хочет использовать сырые яйца в пасхе. А можно приготовить творожную пасху с перепелиными яйцами, их совершенно безопасно употреблять сырыми.

Рецепт приготовления творожной пасхи без яиц

Готовится этот рецепт очень быстро с помощью кухонного комбайна.

Поскольку сахарной пудры у меня нет, я ее также делаю с помощью кухонного комбайна. Сахар насыпаю в маленькую миску комбайна (у меня 2 миски в комбайне — большая и маленькая — очень удобно), и включаю комбайн буквально на 1 минуту.

Теперь выкладываю творог в большую миску комбайна, добавляю сахарную пудру, рыночную сметану, заранее размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Включаю комбайн и промалываю творожную массу до тех пор, пока она не будет представлять собой нежнейшую кремообразную консистенцию.

Так как творог и сметана бывают разные по кислоте, то желательно попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахарной пудры. Теперь можно добавить по желанию ошпаренный кипятком и подсушенный изюм и слегка прожаренные на сухой сковороде орехи, только перемешивать нужно без помощи комбайна, а вручную ложкой.

Теперь выкладываем чистой марлей форму-пасочницу, перекладываем в нее творожную массу, заворачиваем концы марли сверху. По размеру пасочницы я подобрала крышку от пластиковой емкости, положила на творожную массу в пасечницу и поставила литровую банку с водой. Пасочницу желательно установить чуть повыше так, чтобы стекала лишняя жидкость. Я просто поставила ее в подходящую по размеру миску и периодически сливала скапливающуюся жидкость.

Желательно, чтобы творожная пасха без яиц по этому рецепту простояла под грузом около суток в прохладном месте, чтобы она получилась достаточно плотной.

Снимаем одну сторону пасочницы и аккуратно выкладываем творожную пасху на блюдо, освобождая ее при этом от марли. Украшаем пасху на свой вкус, я использовала цветную кокосовую стружку и цветное пшено.

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 1 стакан сахара, перемолотого в пудру
  • 250 мл сметаны жирной
  • 100 г сливочного масла

Все пасхальные рецепты.

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*