Конфитюр из имбиря

конфитюр из имбиря и лимонаКонфитюр из имбиря и лимона — вкусная составляющая имбирной диеты для похудения. Сладкий, очень острый, конфитюр из имбиря вызывает различные мнения и споры. Кто-то его ест с удовольствием, а кто-то просто не понимает такого сочетания. Это нормально, прислушайтесь к своему организму, он сам должен выбрать, что ему требуется. Одно, несомненно, польза от имбиря есть, просто, если вам не нравится, вы можете употреблять его в другом виде, например, в виде маринованного имбиря или имбирного чая. Обязательно включите имбирь в свой рацион для здорового питания.

Рецепт приготовления варенья из имбиря и лимона

Мне оказалось достаточно 1/2 -1 чайной ложечки конфитюра к чаю вприкуску, чтобы отбить желание употреблять с чаем бутерброд. Возможно, у меня был еще и соответствующий настрой.

 

Итак, готовим конфитюр из имбиря.

Корень имбиря промываем и аккуратно очищаем от кожицы.

Натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть. Недостаток имбиря в том, что он имеет грубые волокна, которые меня лично раздражают. Поэтому все волокна, оставшиеся на терке, я безжалостно выбрасывала. Как вариант — можно промолоть на комбайне или блендером, но все равно волокна остаются, только мелкие, мне еще меньше понравилось.  Короче, из опыта выберите, каким образом, для вас лучше измельчить имбирь.

С одного апельсина и лимона натираем цедру.

Выжимаем сок из апельсинов и лимона.

Добавляем сахар.

Варим 10 минут после закипания. Перекладываем в стеклянную банку.

Хранить конфитюр из имбиря и лимона только в холодильнике. Замените сладкие печеньки к чаю вареньем из имбиря и лимона.

Ингредиенты:

  • 400 г корня имбиря (это целый большой корень имбиря)
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 стакана сахара

Приготовьте также напитки из имбиря.

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Ольга Суворова

    Очень познавательно! Впервые читаю про конфитюр из имбиря. Но не уверена, что сочетание сладкого и очень острого мне придется по душе. Сладкое — еще куда ни шло, не очень люблю слишком сладкое, но терпимо, но острое — вообще не люблю, никак и совсем!..

  2. Людмила Борисова

    Я же говорила, что это очень необычный вкус. Его употребляют по чуть-чуть для здоровья, в питании для похудения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*