Как приготовить пасху из творога

пасха творожная Как вкусно приготовить пасху из творога. Чтобы приготовить пасху из творога я воспользовалась кухонным комбайном Braun.  Такую вкуснейшую пасху из творога мы едим раз в году. Конечно, и продукты для нее нужны самые лучшие с рынка.

 

Творожная пасха с перепелиными яйцами

 

Хороший деревенский творог размалываем на комбайне с размягченным сливочным маслом.

 

Осторожно разделяем перепелиные на белки и желтки. Конечно, это сделать сложнее, чем куриные яйца, но все-таки можно. Сырые желтки отдельно растираем с сахаром и ванильным сахаром. Благо у меня 2 разные миски в комбайне.

 

Растертые желтки и рыночную сметану добавляем в творог. Размалываем еще раз комбайном.

 

Изюм промываем и обдаем кипятком.

Удаляем нож из комбайна, добавляем в емкость изюм, и вручную ложкой перемешиваем.

 

Недавно я купила разъемную форму для творожной пасхи, так что сегодня я в первый раз делаю пасху в форме.

Собрала форму — она просто собирается.

 

Вырезала подходящий кусок марли. Выстелила форму марлей. Выложила творожную массу в форму. Сверху закрыла марлей и положила подходящую по размеру квадратную пластиковую крышку от емкости для СВЧ. Сверху поставила поллитровую банку с водой и в холодильник не менее, чем на 12 часов.

 

Утром аккуратно разбираем форму над тарелкой, достаточно одной стороны, как творожная пасха выпадает на тарелку.

Украсила я миндальной стружкой и цветными цукатами.

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего деревенского творога
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г рыночной сметаны
  • 1 стакана сахара, по рецепту было 1,5 стакана, но на мой вкус достаточно 1 стакана
  • 8 желтков от перепелиных яиц
  • 50 г изюма
  • цукаты и миндаль для украшения

 

Еще одну пасху из творога я приготовила по другому хорошему и простому рецепту

 

Пасха заварная

Желтки куриных яиц растираем с сахаром, добавляем молоко и ванильный сахар. Все ставим на огонь и медленно подогреваем, непрерывно помешивая. Доводим почти до кипения, не даем закипеть.

 

Отдельно в кухонном комбайне я размолола творог с размягченным сливочным маслом.

Добавила остывшую желтковую массу, процедив через сито. Все размолола еще раз и выложила просто в салатник. Украсила изюмом и поставила в холодильник.

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 3 куриных желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • ванильный сахар
  • 100 г сливочного масла

Обе пасхи из творога получились очень вкусные, несмотря на экономность второй пасхи.

Вот как просто приготовить пасху из творога с помощью кухонного комбайна.

Еще вкусный рецепт пасхи смотрите здесь  и рецепт пасхи творожной без яиц. А все пасхальные рецепты смотрите тут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*