Рулет куриный в духовке натуральный и с начинкой — лучшие рецепты

куриный рулет в духовкеРулет куриный в духовке можно приготовить на праздник вместо традиционно любимой и вредной мясной нарезки. Кстати, дома можно приготовить домашнюю ветчину по этому рецепту.

А также я готовлю рулет куриный в духовке в будние дни, чтобы сделать бутерброд сыну в школу. Также для бутербродов я использую террин из курицы.

Рецепт приготовления рулета куриного в духовке с желатином в пакете от сока

Ингредиенты:

  • курица-1,5 кг
  • пустой пакет литровый из-под сока с фольгой внутри
  • 20 г сухого желатина
  • соль
  • приправы

Как приготовить

Для приготовления вам потребуется — курица и пустой пакет из-под любого сока, покрытый фольгой изнутри, желатин.

Курицу промываем и разрезаем острым ножом по спинке посередине. Затем аккуратно подрезая мясо, освобождаем кости верхней части крылышек, отрезая нижнюю часть крылышек. Также освобождаем кости окорочков, а затем аккуратно срезаем грудную часть. В результате остается мясо с кожей без костей. Из оставшихся костей с небольшим количеством мяса вы сварите наваристый бульон, и например, суп-харчо.

2 Распластаем полученное мясо кожей вниз. Посыпаем куриное мясо солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы. Я обычно беру смесь карри, смесь перцев, кориандр, базилик. Также посыпаем курицу сухим желатином.

3 Теперь сворачиваем мясо рулетом. Даем полежать 15 минут.

Распечатываем верх коробки от сока и аккуратно заталкиваем мясо внутрь, стараясь не повредить форму рулета. Уплотняем мясо. Прикрываем коробку.

Сверху коробку заворачиваем в фольгу, так, чтобы внизу коробка не протекла.  Во время выпечки может немного лопнуть шов коробки. Если хотите получить рулет в оболочке из застывшего бульона, вам нужно, прежде чем положить рулет в коробку, завернуть его в специальный пакет для запекания, и в этом пакете положить в коробку.

Включаем духовку. Выставляем на нижний уровень решетку и ставим пакет. Вниз подставляем сковороду с водой на всякий случай, если пакет все-таки протечет.

Запекается рулет 1,5 часа. Остужаем рулет и ставим его в холодильник на 6- 8 часов, лучше на ночь.

Затем разрезаем коробку и выкладываем рулет куриный на блюдо. Нарезаем рулет куриный запеченный в духовке и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

куриный рулет

Куриный рулет можно приготовить с начинкой.

Рулет куриный в духовке с апельсином в пакете для запекания

куриный рулет с апельсином в духовке в пакете для запекания

Ингредиенты:

  • курица 1300-1400 г
  • 1,5 апельсина
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Как приготовить

Очень вкусный праздничный рулет куриный с апельсином и желатином.

Варианты начинки для куриного рулета: апельсин можно заменить мандаринами, ананасом.

Понадобится не очень крупная курица, не более 1300-1400 г.

Разрезаем курицу по спинке и аккуратно снимаем кожу вместе с мясом. Куриные крылышки отрезаем, а также куриные голени — нижнюю часть ножки. Это нам не потребуется, их можно приготовить по другим рецептам. Мясо с верхней части бедрышка срезаем с кости.

Снимаем кожу далее вместе с филе.

Снятую кожу с мясом укладываем на разделочную доску кожей вниз.

Аккуратно срезаем филе так, чтобы на коже остался слой мяса примерно 0,5-1 см.

Срезанное мясо филе и бедрышек режем одинаковыми кусками. Солим, посыпаем перцем и желатином. Оставляем на 30 минут.

На это количество курицы я взяла 1,5 апельсина. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. Перемешиваем вместе с мясом куриным. Сюда же добавим 1 измельченный зубчик чеснока.

Берем пакет для запекания необходимый по размеру, чтобы завернуть рулет. Разрезаем, чтобы получить просто лист пленки.

Кладем курицу на пленку кожей вниз, выкладываем кусочки курицы с апельсином.

Заворачиваем рулет и скрепляем края. Готовый рулет получается около 900г.

10 Запекаем рулет 35 минут при температуре 180 градусов.

Достаем рулет и кладем под пресс, не снимая пленки. Остывший рулет кладем в холодильник на ночь.

Нарезаем толстенькими кусочками и подаем к столу.

Также рекомендую приготовить куриный рулет с омлетом и изюмом в духовке.

Рулет куриный с апельсином в духовке видео

Куриный рулет с грибами видеорецепт в духовке в фольге

Новые рецепты на сайте смотрите здесь.

7 комментариев

  1. Александр

    В последнее время часто таким балуюсь. Очень вкусное блюдо.

  2. Татьяна

    Вкусно и не очень сложно. Обязательно попробую сделать такой рулет!

  3. Людмила Борисова

    Попробуйте, на самом деле это не сложно.

  4. Александр

    Такой рулет должен получиться очень сочным.

  5. Людмила Борисова

    Рулет получается сочным, так как не только из грудки сделан, а в ножках мясо пожирнее и посочнее, поэтому и рулет сочный.

  6. Светлана

    Рецептик взяла. С наступающим Вас!

  7. Людмила Борисова

    Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*