Рулет куриный в духовке

куриный рулет в духовкеРулет куриный в духовке можно приготовить на праздник вместо традиционно любимой и вредной мясной нарезки. Кстати, дома можно приготовить домашнюю ветчину по этому рецепту.

А также я готовлю рулет куриный в духовке в будние дни, чтобы сделать бутерброд сыну в школу. Также для бутербродов я использую террин из курицы.

Рецепт приготовления рулета куриного в духовке

Для приготовления вам потребуется — курица и пустой пакет из-под любого сока, покрытый фольгой изнутри, желатин.

Курицу промываем и разрезаем острым ножом по спинке посередине. Затем аккуратно подрезая мясо, освобождаем кости верхней части крылышек, отрезая нижнюю часть крылышек. Также освобождаем кости окорочков, а затем аккуратно срезаем грудную часть. В результате остается мясо с кожей без костей. Из оставшихся костей с небольшим количеством мяса вы сварите наваристый бульон, и например, суп-харчо.

Распластаем полученное мясо кожей вниз. Посыпаем куриное мясо солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы. Я обычно беру смесь карри, смесь перцев, кориандр, базилик. Также посыпаем курицу сухим желатином.

Теперь сворачиваем мясо рулетом. Даем полежать 15 минут.

Распечатываем верх коробки от сока и аккуратно заталкиваем мясо внутрь, стараясь не повредить форму рулета. Уплотняем мясо. Прикрываем коробку.

Сверху коробку заворачиваем в фольгу, так, чтобы внизу коробка не протекла.  Во время выпечки может немного лопнуть шов коробки. Если хотите получить рулет в оболочке из застывшего бульона, вам нужно, прежде чем положить рулет в коробку, завернуть его в специальный пакет для запекания, и в этом пакете положить в коробку.

Включаем духовку. Выставляем на нижний уровень решетку и ставим пакет. Вниз подставляем сковороду с водой на всякий случай, если пакет все-таки протечет.

Запекается рулет 1,5 часа. Остужаем рулет и ставим его в холодильник на 6- 8 часов, лучше на ночь.

Затем разрезаем коробку и выкладываем рулет куриный на блюдо. Нарезаем рулет куриный запеченный в духовке и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • курица-1,5 кг
  • пустой пакет литровый из-под сока с фольгой внутри
  • 20 г сухого желатина
  • соль
  • приправы

куриный рулет

Также рекомендую приготовить рулет из куриного филе с изюмом.

Новые рецепты на сайте смотрите здесь.

7 комментариев

  1. Александр

    В последнее время часто таким балуюсь. Очень вкусное блюдо.

  2. Татьяна

    Вкусно и не очень сложно. Обязательно попробую сделать такой рулет!

  3. Людмила Борисова

    Попробуйте, на самом деле это не сложно.

  4. Александр

    Такой рулет должен получиться очень сочным.

  5. Людмила Борисова

    Рулет получается сочным, так как не только из грудки сделан, а в ножках мясо пожирнее и посочнее, поэтому и рулет сочный.

  6. Светлана

    Рецептик взяла. С наступающим Вас!

  7. Людмила Борисова

    Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*