Шашлык из курицы

рецепт шашлыка из курицыПредлагаю вам несколько рецептов шашлыков из курицы и индейки на ваш выбор.

Рецепт шашлыка из курицы почти ничем не отличается от рецепта шашлыка из мяса, а в чем  то даже превосходит мясной.  Шашлык из курицы готовится быстрее, получается всегда сочным, да и  дешевле мясо курицы, экономнее выходит такой шашлык.

 

Рецепт шашлыка из курицы

Курицу вымыть, с крупных костей срезать мясо (можно не удалять мелкие кости). По этому поводу могу сказать, что часто куриный шашлык делают вообще с костями, нарезая курицу прямо с костями на средние кусочки, так даже проще получается. Так что делайте, так как вам нравится.

Сложить мясо, порезанное на куски, в стеклянную  или эмалированную посуду.  Лук, нарезанный кружочками, добавить в кастрюлю. Также положить чеснок, нарезанный крупными кусками, положить перец черный  и душистый, соль.

Залить яблочным уксусом и поставить  в холодильник на 3-4 часа. При жарке хорошо брызгать шашлык белым вином или яблочным уксусом, разведенным пополам с водой.

 

Рецепт шашлыка из курицы в лимоне

Для курицы можно вполне заменить уксус лимоном. Куски курицы посолить, поперчить, добавить  мелко покрошенный лук. Разрезать пополам  3-4 лимона, немного выдавить сок из лимонов, потом нарезать лимоны мелкими кубиками и положить в мясо. Мариновать 4-5 часов.

 

Рецепт шашлыка из курицы по-арабски

Мясо нарезать кубиками и положить в эмалированную  или стеклянную посуду. Раздавить чеснок, добавить растительное масло, соль, перец, тмин, лимонный сок, томатную пасту. Все хорошо смешать и залить этим маринадом мясо, так чтобы все было покрыто маринадом.

Мариновать  около шести  часов.

Куриный шашлык в арабских станах подают завернутым в лепешки, для того чтобы шашлык не остыл.

Ингредиенты: 1,5 кг курицы, 1 долька чеснока, 1 ст. л. раст. масла, ¼ ч. л. молотого горького перца, ½ ст.л. кайенского перца, ¼ ч.л. тмина, 1 ч.л. лимонного сока, немного томатной пасты по вкусу, соль по вкусу.

 

Курица в йогурте

Необычайно нежная и острая получается курица, если замочить ее в йогуртовом маринаде. Измельчите мелко горький перец и имбирь, добавьте приправу карри и йогурт. Залейте этим маринадом курицу на пару часов.

Ингредиенты:  йогурт несладкий — 300 г, корень имбиря 3-4 см, 1 стручок горького перца, приправа карри, соль.

 

Курица в пиве

Курицу нарезаем на кусочки, складываем в кастрюлю, солим, перчим. Заливаем пивом. Сверху выкладываем сметану,так, чтобы зарыть всю поверхность, не перемешивая с пивом. Выдерживаем в маринаде 4-6 часов.

Ингредиенты:  1 курица, 0,5 л любого пива, 1 стакан сметаны, перец, соль, специи.

 

Шашлык из курицы с абрикосами

0,5 стакана кураги промываем, заливаем 1 стаканом белого вина. 1 кг куриных грудок нарезаем кусочками, солим, перчим и заливаем маринадом из кураги и вина. Оставляем на 4-6 часов. На шампуры нанизываем поочередно курицу и курагу. Запекаем шашлык.

Подаем с соусом. Для соуса — 0,5 стакана кураги тушим с 1 стаканом белого вина. Измельчаем соус блендером.

Индейка в молоке

Шашлык из мяса индейки напоминает свиной. Его можно сделать на молоке. Мясо индейки  не нужно солить, оно достаточно  солоновато само. Добавить перец и лук, залить молоком (даже можно кислым молоком). Держать в маринаде 3-4 часа.

 

Шашлык из куриных крылышек

Крылышки складываем в кастрюлю, солим, заливаем маринадом. Сверху кладем гнет, ставим кастрюлю на ночь в холодильник. Нанизываем крылышки на шампуры, протыкая их вдоль с конца крылышек.

Ингредиенты: на 1 кг крылышек — 1 стакан сухого вина, 1 ст.л. меда

 

Возможно, вам будет интересен рецепт куриных колбасок, которые вы сможете пожарить на гриле.

Готовим дома с удовольствием!

4 комментария

  1. Илья

    Не знаю почему, но именно из курицы шашлык мне нравится больше всего. Скорее всего из-за скорости приготовления. Актуально. Завтра первое мая 🙂 Спасибо за рецептики

  2. Наталья

    Сколько видов шашлыков!

  3. Elena

    Частенько готовим шашлык из курицы — всегда получается очень вкусно! В следующий раз попробуем по-арабски. Спасибо за рецепты!

  4. Леонид

    Вкуснотища. Спасибо за рецепт Удачи!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*