Отбивные из курицы в духовке — рецепты простые и вкусные

отбивные из курицы в панировкеОтбивные из курицы в панировке рецепт, запеченный в духовке, великолепно подойдут для ужина и для небольшого праздника. Готовить отбивные можно как из филе курицы, так и из окорочков. Причем из филе они будут нежные и диетические, а из окорочков — пожирнее и посочнее.

Отбивные из курицы в духовке рецепт из окорочков в панировке

Приготовлены эти замечательные отбивные из курицы из бескостных окорочков. Да, можно найти такие в продаже, их хорошо фаршировать, как я готовила тут, но есть и более простой, и не менее интересный вариант приготовления. Можно самостоятельно удалить кости из окорочков.

Рецепт приготовления

Размораживаем полностью окорочка без костей. Разрезаем их вдоль на 2 части. Немного отбиваем их, натираем растертым чесноком, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.

Для первой панировки смешиваем сухари, молотые орехи и натертый на мелкой терке сыр. Если нет в наличии сухарей, берем ломтики батона, подсушиваем в тостере и перемалываем.

Для второй панировки взбиваем яйца, добавляем кетчуп и аджику.

Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом. Включаем духовку.

Куски курицы обваливаем в первой панировке, затем во второй, и затем снова в первой. Укладываем на противень. Так поступаем и с остальной курицей.

На большой противень можно уложить довольно много кусочков курицы и накормить много гостей.

Запекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут. За это время нужно пару раз перевернуть аккуратно курицу лопаткой. В течение всего времени запекания подливаем немного воды на противень, чтобы курица не пригорела.

Отбивные из курицы в панировке, рецепт, запеченный в духовке, обладают очень нежным, сочным, и в то же время пикантным вкусом. Также можно приготовить такое блюдо и из белого филе курицы, это будет более диетическим блюдом.

К этому блюду очень хорошо подойдет летний салат с баклажанами и помидорами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 700 г бескостных окорочков
  • 150 г сыра
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. измельченного миндаля
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 0,5 ч,л. аджики
  • зубчик чеснока
  • соль, перец
  • приправа для мяса
  • растительное масло  для смазывания противня

Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром

отбивные-из-курицы-в-духовке-рецепт-с-помидорами-и-сыромОтбивные из курицы — самое простое и, тем не менее, вкусное блюдо, при этом, еще и экономное и диетическое. Очень удобно готовить в духовке на противне для большого количества гостей. И, главное, все просто!

Куриное филе разрезаем на 4 части.

Отбиваем курицу на доске, прикрыв,  предварительно, целлофаном, чтобы брызги не летели  разные стороны.

Перекладываем филе в миску, солим, перчим, посыпаем карри, заливаем кефиром и ждем минут тридцать.

На смазанную маслом сковороду или противень выкладываем филе куры, сверху  кладем ломтики помидора, затем пластины лука.

Покрываем все пластинками сыра.

Включаем духовку и ставим температуру на 180 градусов.

Запекаем куриные отбивные около 20-25 минут.

Куриные отбивные получаются нежными и очень вкусными. Как приготовить филе курицы на сковороде смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • ¾ стакана кефира или ряженки
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль, перец, карри

Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.

Отбивные из курицы с помидором и сыром  и запеченным картофелем видео

Готовим дома с удовольствием!

#курица

2 комментария

  1. Ирина

    С грудки часто готовлю такие отбивнушки, у меня их муж любит...

  2. Людмила Борисова

    И из грудки хорошо будет приготовить. А из бескостных окорочков, да еще посыпать приправой для свинины, такие отбивные становятся очень похожи на мясные.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан