Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из курицы / Отбивные из курицы в панировке

Отбивные из курицы в панировке

отбивные из курицы в панировкеОтбивные из курицы в панировке рецепт, запеченный в духовке, великолепно подойдут для ужина и для небольшого праздника. Приготовлены отбивные из курицы из бескостных окорочков. Да, можно найти такие в продаже, их хорошо фаршировать, но есть и более простой, и не менее интересный вариант приготовления.

 

Рецепт приготовления отбивных из курицы запеченные в духовке

 

Размораживаем полностью окорочка. Разрезаем их вдоль на 2 части. Немного отбиваем их, натираем растертым чесноком, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.

 

Для первой панировки смешиваем сухари, молотые орехи и натертый на мелкой терке сыр. Если нет в наличии сухарей, берем ломтики батона, подсушиваем в тостере и перемалываем.

Для второй панировки взбиваем яйца, добавляем кетчуп и аджику.

 

Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом. Включаем духовку.

Куски курицы обваливаем в первой панировке, затем во второй, и затем снова в первой. Укладываем на противень. Так поступаем и с остальной курицей.

На большой противень можно уложить довольно много кусочков курицы и накормить много гостей.

 

Запекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут. За это время нужно пару раз перевернуть аккуратно курицу лопаткой. В течение всего времени запекания подливаем немного воды на противень, чтобы курица не пригорела.

 

Отбивные из курицы в панировке, рецепт, запеченный в духовке, обладают очень нежным, сочным, и в то же время пикантным вкусом. Также можно приготовить такое блюдо и из белого филе курицы, это будет более диетическим блюдом.

К этому блюду очень хорошо подойдет салат с баклажанами и помидорами.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 700 г бескостных окорочков
  • 150 г сыра
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. измельченного миндаля
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 0,5 ч,л. аджики
  • зубчик чеснока
  • соль, перец
  • приправа для мяса
  • растительное масло  для смазывания противня

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда праздничный стол

2 комментария

  1. С грудки часто готовлю такие отбивнушки, у меня их муж любит…

  2. Людмила Борисова

    И из грудки хорошо будет приготовить. А из бескостных окорочков, да еще посыпать приправой для свинины, такие отбивные становятся очень похожи на мясные.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*