Курица в кефире в духовке — нежная и ароматная

курица в кефире запеченная в духовкеРецепт курицы запеченной в духовке в кефире — это просто объедение. Даже нельзя было представить, что такой простой и легкий рецепт курицы в кефире запеченной в духовке окажется таким вкусным.

Соус из кефира в духовке становится густым, а пряностями вы можете варьировать вкус курицы. Не обязательно все время использовать приправу для курицы, можно заменить ее приправой для мяса, или шашлыков, или плова. Эти приправы имеют в составе различные специи и придадут совершенно разный вкус блюду.

Рецепт приготовления курицы в кефире запеченной в духовке

Так можно готовить целую курицу, порезав ее на куски, у меня же были куриные голени. Куриные голени моем, укладываем в эмалированную или стеклянную посуду, солим и добавляем приправу.  Я использовала приправу для жарки мяса, для разнообразия. Заливаем кефиром и оставляем в холодильнике на 5-8 часов для маринования. Можно оставить мариноваться на всю ночь.

Затем выкладываем на сковороду одним слоем, сюда же выливаем кефир, в котором мариновалась курица, и все это ставим в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.

По мере испарения кефира куриные голени оголяются. Чтобы они не подсыхали, я переворачивала их примерно 4 раза, чтобы они были смазаны соусом.

Через 30 минут достаем из духовки и смазываем сверху смесью майонеза и измельченного чеснока. Опять курицу ставим в духовку на 10 минут до подрумянивания.

Рецепт удался, курица в кефире запеченная в духовке, румяная и аппетитная, готова к подаче.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 900 г куриных голеней
  • 400 мл кефира 1%
  • 100 г майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • приправа

Курица в кефире тушеная в духовке

курица в кефире в духовкеВторой вариант приготовления курицы в кефире для тех, кто не хочет заморачиваться с постоянным слежением за курицей в духовке и переворачиванием голеней. Соус в данном случае получается жидким, в отличие от первого рецепта.

Опять же я брала куриные голени. Чем они хороши — мясо получается гораздо сочнее, чем мясо куриной грудки, сразу можно определить количество порций.

Куриные голени солим, посыпаем перцем — я брала приправу «4 перца», также можно добавить приправу для курицы с карри и заливаем кефиром на 2-3 часа, кефир также немного подсаливаем и держим в холодильнике. Все это делала в емкости для запекания — стеклянной жаропрочной кастрюльке.

Перед тем, как поставить в духовку, натираем немного лимонной цедры с помощью мелкой терки и добавляем в емкость с куриными голенями.

Закрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку в моем случае, если у вас емкость для запекания не стеклянная, лучше поставить в нагретую духовку на 200°С градусов.

Время выдержки зависит от размеров голеней. Небольшие голени были готовы через 25 минут, покрупнее через 30 минут. Когда голени практически готовы достаем их из духовки и добавляем мелкопорубленный чеснок и зелень укропа, и ставим еще на 5-7 минут в духовку.

Аромат на кухне сногшибаемый!

Подать к столу такие голени идеально с молодой картошечкой или рисом.

Ингредиенты:

  • 5-6 голеней куриных
  • 300 мл кефира
  • 2 зубчика чеснока крупных
  • зелень укропа
  • цедра лимона

Видеорецепт курицы в кефире с укропом и чесноком

Также советую приготовить Курица в маринаде запеченная в рукаве

Все рецепты блюд из курицы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*