Куриные крылышки запеченные в духовке

крылышки-в-лимонно-соевом-маринадеКак приготовить куриные крылышки в духовке это очень распространенный рецепт в последнее время. Раньше куриные крылышки не рассматривались в качестве вкусного блюда для запекания, они использовались разве что в суп или куриное заливное для хорошего навара. Кому первому пришла гениальная идея их запечь в маринаде — неизвестно. Но блюдо получилось на ура! и с тех пор стало очень востребовано. Теперь известно множество рецептов маринада для приготовления крылышек.

Все очень просто — заливаем крылышки маринадом, немного массируем их, чтобы маринад лучше впитывался, оставляем на не менее чем 30 минут, а лучше больше. Идеальный вариант воспользоваться маринатором, в нем крылышки пропитаются значительно быстрее.

Кстати, самые тонкие части крылышек имеют обыкновение подгорать  в духовке, так что их нужно либо удалить — все равно есть в них особо нечего, можно оставить на суп, либо обернуть кончики фольгой на время запекания.

Куриные крылышки в духовке это недорогие и очень вкусные рецепты для любой компании, смотрите рецепты приготовления.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом

как приготовить куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусомОчень нежные крылышки с необычным коричным вкусом получаются по этому рецепту. Думаете, корица и мясо не сочетаются?

А вы пробовали готовить мясо тушеное с черносливом с добавлением корицы — пробуйте, очень интересный вкус. а добавление меда дает получение красивой лаковой поверхности крылышек, лимон уравновешивает все вкусы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — куриных крыльев
  • сок ½ лимона
  • цедра ½ лимона
  • 1 ст.л. меда
  • ½ ч.л. корицы
  • 2 ч.л. соевого соуса

Итак, готовим маринад.

Смешиваем лимонный сок, соевый соус, жидкий мед. Если у вас мед густой — разогрейте его немного до жидкого состояния. Сюда же добавим корицу и цедру лимона.

Заливаем промытые крылышки маринадом и оставляем на не менее получаса, лучше больше.

Выкладываем на сковороду крылья.

Запекаем в духовке ориентировочно 25-30 минут при температуре 170 градусов, переворачивая крылья и поливая периодически их соусом. Если начинает подгорать, прикрываем фольгой.

Хочу сказать, на мой вкус мне не хватило остроты в этих крылышках, поэтому на стол подала с острым кетчупом, получилось идеально. Но детям и взрослым, не любящих острые блюда, думаю, понравится этот рецепт.

Кстати, любимый  в моей семье рецепт куриных крылышек смотрите здесь.

Как приготовить куриные крылышки в духовке острые и нежные в панировке

как приготовить куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки запеченные в духовке, наверное, любят многие. Как же приготовить куриные крылышки в духовке вкусно и быстро? И сегодня я готовлю куриные крылышки в двух вариантах — нежные и острые, чтобы угодить сразу всем. Для приготовления куриных крылышек запеченных в духовке с различными вкусами я использовала 2  разных маринада и 2 разных панировки.

В упаковке куриных крылышек, которую я купила, было около 900 г.

Самую маленькую часть крылышка удалим, использовать ее не будем. Можно сложить удаленные части крылышек в морозилку и использовать потом для приготовления бульона.

Оставшуюся часть крыла делим по суставу на 2 части.

Для средней части крылышек делаем лимонно-медовый маринад. Смешиваем воду с медом, солью, лимонным соком. Для придания красивого цвета добавляем куркуму. Мед должен раствориться в маринаде, для этого можно маринад немного подогреть, но потом его нужно остудить. Опускаем средние части крылышек в маринад и даем постоять 1-1,5 часа.

Состав маринада для нежных крылышек

  • 350 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. куркумы

Состав маринада для острых крылышек

  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ — 1 ч.л. аджики ( кто насколько остро любит)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока растертого
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Смазываем оставшиеся части крылышек острым маринадом и оставляем на 1,5 часа.

Панировка для нежных крылышек

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев перемолотых
  • 2 ст. л. кунжутных семечек
  • 2 ст.л. натертого на мелкой терке твердого сыра

Отдельно взбиваем 1 яйцо в миске.

Добавляем немного растительного масла в сковороду. Средние части куриных крылышек  окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировке. Укладываем крылышки на сковороду. Запекаем в духовке около 20 минут. Когда будете переворачивать куриные крылышки добавьте растительного масла в сковороду, так как панировка хорошо впитывает масло. Получились нежные хрустящие крылышки.

Для острых куриных крылышек запеченных в духовке берем панировочные сухари. Можно купить готовые панировочные сухари, можно сделать самой. В простые панировочные сухари добавить немного куркумы для цвета, красный острый перец молотый, молотый имбирь, соль.

Куриные крылышки солим, перемешиваем и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в духовке 25 минут.

Вот как приготовить куриные крылышки в духовке в различной панировке. Также очень вкусный рецепт Отбивные из курицы в панировке.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки в духовке видео

1 комментарий

  1. Ирина

    Я обожаю куриные крылышки, особенно в медовом соусе, а муж предпочитает бедрышки...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан