Куриные колбаски с чесночными стрелками в духовке

добавить чесночные стрелки

Вкусные куриные колбаски можно приготовить дома самостоятельно в духовке. Я добавила в колбаски чесночные стрелки, ведь по сути это почти тот же чеснок, только мягче. Получилось великолепно — сочные вкуснющие колбаски с чесночным привкусом.

Рецепт приготовления куриных колбасок с чесночными стрелками в духовке

Для приготовления фарша необходимо срезать по возможности мясо с курицы, не трогая только крылья — там взять нечего. Использовать кожу или нет — это на ваше усмотрение. С кожей колбаски получаются пожирнее за счет подкожного жирка и посочнее. Можно банально использовать покупной куриный фарш.

Измельчаем фарш любым удобным для вас способом — на мясорубке или в кухонном комбайне.

Чесночные стрелки промываем и также измельчаем на мясорубке или комбайне. Соединяем фарш куриный с чесночным, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Можно по желанию добавить кориандр.

Натуральную оболочку для колбасок продают в некоторых мясных лавках или интернете. Оболочка продается уже вычищенной, неиспользованную оболочку нужно хранить в морозилке. Если нет оболочки для колбасок, можно завернуть в фольгу, как я готовила здесь.

Начиняют колбаски с помощью специального приспособления к мясорубке. Некоторые начиняют с помощью отрезанной пластиковой бутылки — получается очень долго. Начиняя, оставляем побольше хвостик оболочки, чтобы им же и завязать колбаску. Если не получается, можно завязать просто ниткой. Как я начиняла колбаски можно увидеть в видео к рецепту курино-свиных колбасок.

Начинив так все колбаски, вы можете часть пожарить, а остальные сложить в морозилку, получив, таким образом, полуфабрикаты, всегда готовые к жарке. Такие колбаски можно пожарить также на гриле.

Выкладываем колбаски на противень или большую сковороду, подливаем воды и ставим в духовку. Жарим 30-40 минут до зарумянивания при температуре 200 градусов. Во время приготовления из колбасок будет выделяться сок. По мере выпаривания воды и сока необходимо подливать еще воды на противень.

Вкусные куриные колбаски, приготовленные в духовке, получились сочными и ароматными. Их вкусно подать с любым летним салатом, например с салатом из помидоров и баклажанов.

Попробуйте также приготовить колбаски — чевапчичи, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 800 г куриного фарша (можно получить из одной крупной курицы)
  • 200 г чесночных стрелок
  • соль
  • перец черный
  • 1/3 ч.л. кориандра (по желанию)

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*