Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из курицы / Куриная печень тушеная в сметане с грибами и помидорами

Куриная печень тушеная в сметане с грибами и помидорами

печень куриная с грибами в сметанеНежная и вкусная куриная печень с грибами в сметане, рецепт которой я приготовила - отличный вариант второго блюда на каждый день. На гарнир варите макароны или картошку-пюре и домашние уплетают за обе щеки. Главное, куриная печень с грибами в сметане - рецепт достаточно быстрый.

Рецепт приготовления куриной печени с грибами в сметане

 

Куриную печень промываем, удаляем пленки, их  в куриной  печени не много. Заливаем печень вином. Вообще то, для кулинарии используется сухое вино, но у меня был только Кагор. В нем-то я и замариновала куриную печень на полчаса.

 

В это время обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу, затем добавляем порезанные свежие шампиньоны. Сначала шампиньоны дадут сок, затем сок выпарится, немного обжариваем.

Отдельно обжариваем нарезанные полукольцами помидоры.

 

Промаринованную печень обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Жарится печенка очень быстро, примерно 5 минут, пока перестанет выделяться красный сок. Добавляем любую приправу для мяса, перец. Не солим. Солить будем в самом конце приготовления.

 

Складываем куриную печень в кастрюлю для тушения, сверху добавляем обжаренные лук, грибы и помидоры.

 

Оставшееся от маринования вино процеживаем и переливаем в стакан, доливаем доверху бульоном, у меня был куриный или, если нет бульона, то водой.  Эту смесь смешиваем со сметаной, все хорошо размешиваем и выливаем в кастрюлю с печенью.

Кладем лаврушку, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только закипит, отсчитываем 20 минут, теперь, наконец-то солим, даем еще 2 минуты покипеть, выключаем огонь и оставляем на плите на 5 минут. По окончании готовки лаврушку нужно сразу удалить из кастрюли.

 

Куриную печень с грибами в сметане выкладываем на картофель-пюре или макароны и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 средний помидор
  • 0,5 стакана сметаны
  • 50 г вина
  • 150 г любого бульона или воды
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • приправа для мяса

Также из печени вы можете приготовить великолепную закуску - праздничный паштет с грибами и орехами.

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда грибы из печени

2 комментария

  1. Мне нравится куриная печень, она нежная и готовится быстро. Тушёная куриная печень с грибами и помидором мне точно понравится.Надо тоже приготовить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*