Куриная грудка в кисло-сладком соусе по-китайски

курица в кислосладком соусе

Поскольку курица — самый покупаемый продукт для приготовления второго блюда, предлагаю разнообразить варианты готовки этой самой курицы, чтобы она не надоела.  Куриная грудка в кисло-сладком соусе по-китайски не оставит вас равнодушными, кому то нравятся китайские блюда, кому то нет, но для разнообразия в еде обязательно попробуйте приготовить это экзотическое блюдо. Я уже готовила из кухни Юго-Восточной Азии — мясо по тайски — похожий рецепт. Присущий обоим рецептам кисло-сладкий вкус в традициях живущих там народов. Секрет этого блюда заключается в идеальном балансе кислого, сладкого и острого вкуса.

Рецепт приготовления куриной грудки в кисло-сладком соусе по-китайски

Куриную грудку нарежем достаточно  крупными кусками, сложим их в миску и польем соевым соусом. Пусть помаринуется ориентировочно 1 час.

Болгарский перец нарежем вдоль соломкой, помидор можно нарезать кубиками. Имбирь, очистив от кожицы, натрем на крупной терке. Ананасы, достав из банки, даже если они уже кусочками, порежем помельче кубиками.Выкладываем куриную грудку в тарелку, стряхивая соевый соус. Обваляем кусочки куриной грудки в крахмале.

Кладем кусочки курицы на разогретую сковороду и жарим примерно 10 минут на среднем огне, поворачивая ее.

Через 10 минут добавляем овощи и тушим еще 6 минут.

В миску с оставшимся соевым соусом добавим мед, уксус, томатную пасту и сок от ананасов. Разогреваем соус до растворения меда.

Выливаем соус в курицу, добавляем карри, перемешаем, закроем крышкой и потушим 4-5 минут.

Вкуснющая аппетитная куриная грудка в кисло-сладком соусе по-китайски готова. На гарнир очень хорошо подходит рис, он отлично сочетается с зкзотическим кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 стакана ананасового сока из банки
  • 15-20 г имбиря (примерно 3-4 см)
  • 1 ч. л. приправа карри
  • 0,5 банки ананасов

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*