Курица в маринаде в духовке — простые и вкусные рецепты

Курица в маринаде в духовке рецептКурица в маринаде в духовке — что может быть проще и вкуснее на праздничный стол. Курица, запеченная целиком это уже праздничное блюдо. Главное,чтобы она получилась сочной. А уж маринады можно варьировать до бесконечности. Ее можно запечь целиком в рукаве, в фольге, с картошкой и просто на решетке.

Курица в маринаде в духовке в рукаве рецепт с картошкой пошагово с фото

Интересный рецепт — курица в маринаде, запеченная целиком в духовке в рукаве. Рецепт курица в маринаде в духовке очень прост, его смогут приготовить и мужчины на 8 Марта. Что будет очень приятно. Но мариновать нужно заранее.

Великолепный маринад для курицы в духовке с медом и лимоном позволяет приготовить восхитительно нежную курочку, смотрите фото пошагово ниже.

курица в маринадеДля маринада в воду добавляем соль, мед, раздавленный чеснок и перец горошек. Маринад кипятим 2 минуты и остужаем. Выдавливаем сок из лимона в маринад. курица в маринаде

 

Положить курицу в маринад и оставить желательно на ночь. Держать в маринаде не более 10 часов. Маринад для курицы в духовке по этому рецепту придаст мясу сочность и дополнительно медовый аромат, испеченная в духовке курица получится нежной и особенно вкусной.

 

Вынимаем курицу из маринада и обмазываем ее сметаной. курица в маринаде

 

Для запекания курицы я использовала пленку для запекания или рукав жар-шланг. Отрезаем необходимую длину рукава пленки с запасом. Аккуратно укладываем курицу в рукав, завязываем края рукава специальными защипами или же в случае отсутствия их — простой тонкой проволочкой. Спицей или иглой протыкаем 3-4 отверстия в пленке, чтобы в духовке она не лопнула.

Укладываем курицу в пленке на сковороду и в духовку.

Жарим курицу в маринаде в духовке 40 минут при температуре 190 градусов. На гарнир я просто очистила картофель, обмазала его растительным маслом и сметаной, и запекла в духовке на сковородке. Получилось очень сочно и вкусно — курочка в маринаде запеченная в духовке с картошкой — сразу полноценное второе блюдо, где картошечка пропитывается куриным соком.

Как вариант, картошку можно положить сразу в пакет для запекания вместе с курицей, чтобы она пропиталась куриным соком.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • пленка для запекания или рукав жар-шланг
  • сметана для обмазки

для маринада

  • 1,5 литра воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • ½ головки чеснока
  • перец горошек

Также рекомендую приготовить сочные отбивные из курицы из куриного филе.

Курица в маринаде в духовке целиком с яблоками и апельсином

курица-в-маринаде-в-духовке-целиком-на-решеткеОчень вкусная и ароматная курица в маринаде целиком получится, если ее запечь на решетке в духовке. И корочка получается вкуснейшая, почти как у курицы гриль. Для запекания курицы я приобрела по случаю противень с решеткой. Когда курица запекается на решетке, она никогда не пригорает снизу к противню, и хорошо пропекается со всех сторон.

Для маринада я взяла предыдущий маринад, поскольку он мне очень нравится — получается нежнейшее куриное мясо. Просто маринад закипятить и остудить.

Согласно рецепту курица в маринаде должна находиться 8-10 часов, но в данный момент времени у меня было мало и она пролежала 5 часов, и все равно получилась очень нежная.

Вынув курицу из маринада, хорошо обсушиваем ее бумажным полотенцем со всех сторон.

Натираем курочку любимыми пряностями для курицы, у меня в данный момент, куркума. На крылышки надеваем кулечки из фольги, чтобы они не сгорели. В брюшко курицы кладем крупно порезанные 1,5 яблока, очищенные от семян и половину апельсина, порезанные на четвертинки. Зашивать не обязательно.

Кладем на решетку с противнем снизу курочку вверх грудкой и ставим запекаться в духовку при Т=180 градусов.

Достаточно быстро курица начала румяниться, поэтому сверху прикрываем ее пленкой для запекания или фольгой.

В общей сложности, курица весом 1400 г запекалась 50 минут. За 10 минут до окончания, курицу переворачиваем аккуратно на спинку, чтобы она подрумянилась уже без накрывания.

Вкусная и сочная курица в маринаде в духовке целиком готова, при надрезании из нее вытекает светлый сок.

На гарнир обязательно приготовьте легкий и простой морковный салат, он так великолепно подходит к курице.

Ингредиенты:

  • курица примерно 1400 г
  • пряности для курицы (куркума или смесь готовая)

для маринада

  • 1,5 литра воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ст. л. меда
  • 50 мл лимонного сока
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • перец горошек

для начинки

  • 2 яблока
  • 0,5 апельсина

Курица запеченная в духовке видео

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*