Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из курицы / Курица по мексикански в духовке

Курица по мексикански в духовке

курица по-мексикански в духовкеПопробуйте новый вкус курицы - курицу по мексикански с овощами, запеченную в духовке. Нежная и острая курочка, надеюсь, понравится вам, и вы будете часто ее готовить.

Рецепт приготовления курицы по мексикански с овощами в духовке

Окорочка промываем, удаляем лишний жир, который часто там присутствует, солим и даем полежать полчаса.

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Выкладываем окорочка и жарим с двух сторон на сильном огне до легкого подрумянивания около 15 минут. Из окорочков вытапливается большое количество жира, который совершенно не полезен. Выкладываем окорочка на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

 

Нарезаем луковицы, мелко рубим чесночок, режем болгарский перец соломкой (у меня был нарезанный из морозилки).

Консервированные помидоры очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.

Количество горького перца  берите в зависимости от того, как вы любите  -  поострее или не очень. Можно взять молотый острый перец, но мне больше нравится перец стручковый. Убираем семена и очень мелко рубим. Смешиваем овощи, добавляем кукурузу. Солим и перемешиваем овощи.

 

Чистую сковороду смазываем слегка растительным маслом, выкладываем половину овощей, затем кладем куриные ножки, сверху - оставшиеся овощи.

Закрываем фольгой и тушим в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Подаем курицу по мексикански с овощами, запеченную в духовке, с картофелем, макаронами или рисом. Возможно, вам также понравится острое жаркое из свинины с картошкой, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сладких болгарских перца (я брала мороженый)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 2 крупных маринованных сладких помидоров
  • 1-2 см горького стручкового перца
  • соль
  • растительное масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда

1 комментарий

  1. Я люблю поострее, так что за рецепт спасибо. Очень вкусно и полезно получится, это точно. Я готовлю что-то похожее, но кукурузу просто не добавляла еще ни разу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*