Филе индейки тушеное в сырном соусе с цветной капустой

как вкусно приготовить филе индейки на сковородеКак вкусно приготовить тушеное филе индейки на сковороде, чтобы оно получилось сочным. А еще хотелось бы, чтобы было полезным для всей семьи. Тушеное филе индейки с сырным соусом и цветной капустой. Не все любят овощи, но в нашем блюде ее никто и не заметит, блюдо понравится и взрослым и детям. Индейка — мясо диетическое, и очень полезное для детского питания, а также для тех, кто заботится о здоровом питании.

Как вкусно приготовить тушеное филе индейки в сырном соусе на сковороде

Лук мелко нарежем и, затем немного обжарим на растительном масле. Обжаренный лук выкладываем на тарелку.

Филе индейки нарежем небольшими кусками примерно 2*2 см. Обваливаем в муке и также немного обжарим на сковороде на среднем огне, чтобы кусочки немного подрумянились.

 

Готовим соус.

Сливочное масло растапливаем в маленькой кастрюле или ковшике, добавим ложку муки, все интенсивно мешаем венчиком. Тонкой струйкой вливаем подогретое теплое молоко, не переставая мешать. Солим, добавим лавровый лист и чуть-чуть мускатного ореха.

 

Цветную капусту промываем и измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.

Как только соус закипит, добавляем в него измельченную цветную капусту, натертый сыр и обжаренные кусочки филе индейки.

 

Тушим индейку в соусе примерно 15-20 минут до готовности.  По окончании тушения удаляем лавровый лист.

 

Филе индейки в сырном соусе с цветной капустой получается очень нежным и мягким.

Вот как вкусно приготовить тушеное филе индейки с цветной капустой на сковороде. Очень полезное блюдо для тех, кто заботится о здоровом питании, и очень полезно детям.

К тушеному филе индейки можно подать рис или макароны и овощной салат. Возможно, вам понравится рецепт маффинов из филе индейки с грибами и беконом, смотрите здесь.

 

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки
  • 200 г цветной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2,5 стакана молока
  • 1 лавровый лист
  • щепотка мускатного ореха
  • 50 г сыра
  • соль
  • мука для обваливания индейки
  • раст. масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Наталья+Кочеткова

    Индейка — диетический продукт. Особенно полезны горлышки — на них можно варить лечебный суп.

  2. Людмила Борисова

    Как интересно, лечебный суп из горлышек индейки. Интересно было бы узнать как варить и что он лечит.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*