Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из курицы / Куриные крылышки запеченные в духовке

Куриные крылышки запеченные в духовке

как приготовить куриные крылышки в духовкеКуриные крылышки запеченные в духовке, наверное, любят многие. Как же приготовить куриные крылышки в духовке вкусно и быстро? И сегодня я готовлю куриные крылышки в двух вариантах - нежные и острые, чтобы угодить сразу всем. Для приготовления куриных крылышек запеченных в духовке с различными вкусами я использовала 2  разных маринада и 2 разных панировки.

Рецепт как приготовить куриные крылышки в духовке

В упаковке куриных крылышек, которую я купила, было около 900 г.

Самую маленькую часть крылышка удалим, использовать ее не будем. Можно сложить удаленные части крылышек в морозилку и использовать потом для приготовления бульона.

Оставшуюся часть крыла делим по суставу на 2 части.

 

Для средней части крылышек делаем лимонно-медовый маринад. Смешиваем воду с медом, солью, лимонным соком. Для придания красивого цвета добавляем куркуму. Мед должен раствориться в маринаде, для этого можно маринад немного подогреть, но потом его нужно остудить. Опускаем средние части крылышек в маринад и даем постоять 1-1,5 часа.

Состав маринада для нежных крылышек

  • 350 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. куркумы

Состав маринада для острых крылышек

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 - 1 ч.л. аджики ( кто насколько остро любит)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока растертого
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Смазываем оставшиеся части крылышек острым маринадом и оставляем на 1,5 часа.

Панировка для нежных крылышек

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев перемолотых
  • 2 ст. л. кунжутных семечек
  • 2 ст.л. натертого на мелкой терке твердого сыра

Отдельно взбиваем 1 яйцо в миске.

 

Добавляем немного растительного масла в сковороду. Средние части куриных крылышек  окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировке. Укладываем крылышки на сковороду. Запекаем в духовке около 20 минут. Когда будете переворачивать куриные крылышки добавьте растительного масла в сковороду, так как панировка хорошо впитывает масло. Получились нежные хрустящие крылышки.

 

Для острых куриных крылышек запеченных в духовке берем панировочные сухари. Можно купить готовые панировочные сухари, можно сделать самой. В простые панировочные сухари добавить немного куркумы для цвета, красный острый перец молотый, молотый имбирь, соль.

Куриные крылышки солим, перемешиваем и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в духовке 25 минут.

 

Вот как приготовить куриные крылышки в духовке в различной панировке. Также очень вкусный рецепт Отбивные из курицы в панировке.

Приятного аппетита!

 

Посмотрите видеорецепт - Как приготовить куриные крылышки в духовке.

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда

1 комментарий

  1. Я обожаю куриные крылышки, особенно в медовом соусе, а муж предпочитает бедрышки…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*