Как приготовить куриные голени в духовке с гранатовым соусом

как приготовить куриные голени в духовкеХозяюшки знают много различных способов, как вкусно приготовить куриные голени в духовке, и у каждой есть свой любимый рецепт. Добавьте еще один рецепт в свою копилку — как приготовить куриные голени в духовке с гранатовым соусом. Приготовленные по этому рецепту, куриные голени получаются очень мягкими и сочными, а по внешнему виду напоминают дичь.

 

Как приготовить куриные голени в духовке с гранатовым соусом

Для приготовления вкусных куриных голеней потребуется азербайджанский гранатовый соус Наршараб — в нем сочетается очень кислый вкус и очень сладкий.

 

Куриные голени поливаем гранатовым соусом, добавляем раздавленный чеснок, растираем все руками  и оставляем на 1-1,5 часа.

 

По прошествии времени голени солим, посыпаем перцем и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем голени на среднем огне до легкого подрумянивания. Так как  гранатовый соус сладкий — голени легко могут подгореть, так что за процессом жарки необходимо постоянно следить.

 

От сладкого соуса голени быстро подрумяниваются. Теперь подливаем в сковороду немного воды, закрываем крышкой, и тушим до готовности.

Общее время приготовления 25 минут.

 

Вот как приготовить вкусные, мягкие и сочные куриные голени в гранатовом соусе в духовке. На гарнир можно подать салат с баклажанами и помидорами. А если у вас осталась молочная сыворотка от приготовления творога, сделайте из нее соус для куриных голеней, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 750 г куриных голеней
  • 2 ст.л. гранатового соуса
  • соль
  • смесь перцев
  • 2 зубчика чеснока

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*