Курица с гречкой в микроволновке под сыром

курица с гречкой в микроволновкеГотовим: курица с гречкой в микроволновке просто и быстро. Куриная грудка запеченная в микроволновке на подушке из гречки получается очень сочной и нежной, а крупа пропитывается вкусными соками. А знаете, что гречневая каша часто используется в рецептах для похудения. В этом рецепте нет ни капли лишних жиров. В итоге, курица приготовленная в микроволновке обладает минимумом калорий.

Рецепт приготовления курицы с гречкой в микроволновке

Для приготовления в микроволновке потребуется небольшого размера стеклянная кастрюля.

1.Гречку промываем и выкладываем в стеклянную кастрюлю. Солим.

2.Промытую куриную грудку без кости, не разрезая, укладываем сверху на гречку. Для тех, кто худеет, кожу курицы нужно удалить. Посыпаем равномерно молотым имбирем и солью.

3.Лук измельченный равномерно выкладываем на куриную грудку.

4.Помидоры нарезаем кружками, и кладем их на курицу.

5.Заливаем стаканом кипятка.

6.Хорошо размешиваем сметану с яйцом, чуть добавляя соли. Выливаем заливку на помидоры.

Накрываем стеклянной крышкой.

7.Готовим в микроволновке курицу с гречкой на полной мощности. У меня микроволновка рассчитана на 900 Вт. Если у вас другая мощность микроволновки — потребуется изменить время запекания. Таблицу пересчета на другую мощность  смотрите здесь.

Запекаем сначала 20 минут. Затем достаем из микроволновки, осторожно открываем крышку, чтобы не ошпариться. Посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в микроволновку еще на 3 минуты.

Если вы будете готовить другой объем продуктов, то время приготовления изменится.

Курица с гречкой в микроволновке подходит для похудения, это очень вкусно, и при этом полезно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 1 стакан гречки
  • 1 стакан воды
  • 2 небольших помидора
  • ½ луковицы
  • 1 яйцо
  • 100г сметаны
  • соль
  • молотый имбирь
  • 50 г сыра

Тушеная курица с майонезом

Курица тушеная с грибами и овощами

Как приготовить курицу в молочном соусе

Из филе курицы также можно приготовить сочные отбивные. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан