Фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски

фрикадельки из куриного фарша рецептФрикадельки из куриного фарша, рецепт по корейски  — это острое, пряное и сочное блюдо. Поскольку в корейских блюдах используют глутаминат натрия, то вместо соли можно взять приправу «Вегета», содержащую в избытке эту специю. Хотя о полезности этой специи много спорят, и я не стала ее употреблять.

Рецепт приготовления фрикаделек из куриного фарша

Сначала нашинкуем свежую капусту, немного посолим и помнем руками. Польем 1 ст.л. яблочного уксуса, перемешаем и даем постоять.

Лучше всего, если фарш вы сделаете сами из куриной грудки или окорочков. Фарш солим, смешиваем с 1 ст.л. крахмала. Скатываем небольшие шарики и опускаем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Если фарш жидковат, то просто берем его кофейной ложкой, смачивая ее в холодной воде, и опускаем в кипящую воду. Достаем фрикадельки шумовкой и выкладываем на тарелку.

Нашинкуем лук полукольцами и обжарим на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавим в сковороду болгарский перец, порезанный соломкой.

Шампиньоны нарежем четвертинками и добавим в сковороду, закрываем крышкой.

Пусть грибы дадут сок и немного поварятся в собственном соку, затем добавить капусту и соевый соус, черный и красный перец. Снова закрыть крышкой и готовить до смягчения капусты.

Добавляем фрикадельки в сковороду. Делаем заливку — в стакан насыпаем 1 ст.л. крахмала, добавляем доверху холодную кипяченую воду, размешиваем. Выливаем заливку в сковороду, солим блюдо по вкусу, закроем снова крышкой и тушим еще 15-20 минут, несколько раз за это время перемешиваем.

Фрикадельки из куриного фарша, рецепт по корейски, готовы. Очень хорошо к этому блюду подойдет морковь по корейски.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 450 г куриного фарша
  • 450 г свежих шампиньонов среднего размера
  • 450 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 ст.л. крахмала (1 ст.л. в фарш и 1 ст.л. в заливку)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • черный и красный острый перец
  • масло растительное для жарки

Также вы можете приготовить очень вкусные маффины из филе индейки с грибами и беконом.

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*