Конфитюр из вишни и абрикосов рецепт с желатином

конфитюр из вишни и абрикосов

В этом году урожай на вишню и абрикосы. Я решила соединить все в одном рецепте. Конфитюр из вишни и абрикосов зимним вечером напомнит нам о теплом лете. Отличие конфитюра от варенья в том, что в конфитюр добавляют меньше сахара, а также желатин или пектин для загущения.

Рецепт приготовления конфитюра из вишни и абрикосов

Абрикосы для конфитюра лучше брать твердые, немного недозрелые. Но у меня было много спелых абрикосов, так что пришлось использовать даже мягкие.

Хорошо моем абрикосы и вишни, даем стечь воде, положив в дуршлаг. Удаляем косточки  у абрикосов и вишен. Абрикосы нарезаем пополам, а затем тонкими пластинками.

Вишню и абрикосы складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем цедру лимона, сухой желатин, и засыпаем сахаром.

Для большего аромата можно расколоть 2 косточки абрикоса и положить в конфитюр ядрышки.

Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, можно на сутки.

На следующий день готовим банки — моем, стерилизуем. Крышки также стерилизуем в кипящей воде.

Конфитюр ставим на огонь, доводим до кипения, снимая пену. Кипятим 4 минуты, в конце добавляем ликер или водку. Даем еще раз закипеть, и разливаем по банкам.

Не волнуйтесь, спирт при кипении выветрится, и совершенно не будет чувствоваться.

Крышки закатываем, переворачиваем и даем постоять 15 минут на крышках.

Конфитюр из вишни и абрикосов получился вкусный, густой, ароматный.

Ингредиенты:

  • 600 г абрикосов (без косточек)
  • 600 г вишен (без косточек)
  • 20 г сухого желатина
  • натертая цедра одного лимона
  • 800 г сахара
  • 3 ст.л. абрикосового ликера или 1 ст.л. водки

Любимые рецепты конфитюров

Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из крыжовника с бананом

Конфитюр из клубники

Конфитюр из имбиря и лимона — для иммунитета и похудения

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан