Жареные кольца кальмаров

Жареные кольца кальмаров рецепт

Вкусная быстрая закуска — жареные кольца кальмаров, рецепт с чесночком и петрушкой.

Кольца кальмаров содержат большое количество белка и йода, как все морепродукты.

 

Рецепт приготовления жареных колец кальмаров

 

Кальмары размораживаем, очищаем, снимаем пленку. Пленка легко снимается, достаточно подцепить ее ноготком.

 

Нарезаем кальмары кольцами примерно по 5-7 мм. Хвосты кальмаров не нужны, киньте их в морозилку, когда-нибудь используете.

 

Яйца взбиваем, добавляем соль, перец. Отдельно смешиваем панировочные сухари с сыром пармезан, натертым на самой мелкой терке. Нужен именно твердый сыр пармезан. Можно обойтись без сыра, но так интереснее.

 

Чтобы приготовить панировочные сухари, возьмите белый батон, нарежьте его ломтиками и подсушите на сковороде на самом медленном огне. Затем промолите на мясорубке или комбайне и еще немного подсушите.

 

Наливаем в сковороду растительное масло немного больше, чем обычно.

 

Кольца кальмаров обмакиваем во взбитые яйца, затем в смесь из панировочных сухарей и сыра. Выкладываем на сковороду в один слой.

 

Обжариваем в кипящем масле в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Долго жарить нельзя, иначе кальмары станут жесткими.

 

Готовые кальмары сначала выкладываем на бумажную салфетку, затем на блюдо.

 

Очищенные зубчики чеснока измельчаем, смешиваем с мелко порубленной петрушкой, и посыпаем этой смесью обжаренные кальмары. К жареным кольцам кальмаров по этому рецепту можно подать сметану. Также, возможно, вас заинтересует рецепт жульена с грибами и кальмарами, смотрите здесь.

 

Отличная закуска готова. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 4 яйца
  • 150 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра пармезан
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • растительное масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*