Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда с морепродуктами / Ризотто с морепродуктами — кальмарами

Ризотто с морепродуктами — кальмарами

ризотто с морепродуктами - кальмарами рецептРизотто с морепродуктами - рецепт вкуснейшего постного блюда. Вы можете сделать это блюдо с кальмарами, мидиями, креветками. Сейчас в продаже есть морской коктейль - это смесь морепродуктов. Но за основу ризотто с морепродуктами я советую взять все-таки кальмары. Бульон от кальмаров получается лучше, чем от других обитателей моря. А для украшения ризотто можно взять креветки, морской коктейль, сваренные отдельно.

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами

Я очень люблю готовить ризотто. Это блюдо похоже на плов, но оно сочнее и вкуснее, на мой вкус.

Отварить кальмары. Рецепт как лучше варить кальмары я писала здесь. Бульон от кальмаров не выливайте.

Отдельно отварите мидии, креветки или морской коктейль (по желанию).

 

Замочить рис в холодной воде ненадолго. Затем слить с риса воду. Выложить рис на разделочную доску тонким слоем для подсушивания.

Порезать луковицу полукольцами и обжарить ее в растительном масле. Потом лук выложить со сковороды на тарелку.

 

На сковороду, где жарился лук, добавить немного растительного масла. Выложить влажный рис на сковороду в горячее масло и обжарить его до полупрозрачности. Рис впитывает масло и получается  очень сочным. Во время жарки риса положите специи –  черный перец, обязательно немного карри или же куркумы. Эти приправы придадут вашему ризотто красивый желтоватый цвет.

 

Как только рис станет немного прозрачным – залейте его бульоном от кальмаров, так, чтобы на палец прикрыть рис. Положите в ризотто 1 очищенный целый зубчик чеснока для аромата. В конце готовки вы его уберете. Добавьте соль. Прикройте неплотно крышкой и тушите рис до готовности, при необходимости подливайте понемногу бульон.  В конце готовки добавьте в рис нарезанные соломкой кальмары, другие морепродукты и жареный лук. Перемешайте. Ризотто с кальмарами рецепт приготовленный с морепродуктами готово.

Приятного аппетита!

 

По такому же принципу я готовлю ризотто с курицей и грибами.

Смотрите также 

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда итальянская кухня кальмары постные рецепты

2 комментария

  1. Очень понравился ваш рецепт. Сегодня сделала точь-в-точь по вашему рецепту, получилось вкусно, сочно, ароматно и красиво!!! Большое спасибо за рецепт, за то, что указали некоторые особенности насчёт чеснока и куркумы, как варить кальмар и подробности приготовления. Буду делать ещё!!! Ирина

  2. Людмила Борисова

    Рада, что вам понравилось ризотто!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*