Полента из кукурузной крупы рецепт

полента из кукурузной муки запеченная с рыбой

Большое количество блюд нам подарила итальянская кухня. Паста, пицца, ризотто, полента — простая здоровая средиземноморская еда пришлась по вкусу всему миру, и готовится теперь во многих ресторанах. Аналог поленты —  мамалыга подается в Грузии на озере Рица с шашлыком и заменяет хлеб. В Италии поленту подают на гарнир к мясу или рыбе. Полента — это низкокалорийное блюдо, богатое углеводами и микроэлементами, а значит, хорошо насыщающее и дающее энергию блюдо, подходящее для тех, кто следит за своей фигурой. Современную поленту готовят с различными начинками. Полента из кукурузной крупы с рыбой позволит вам надолго сохранить сытость и энергию.

Рецепт приготовления поленты из кукурузной муки с рыбой

Сначала отвариваем рыбу до готовности, выбираем косточки у рыбы, а из бульона можно сварить вкусный рыбный суп — калью.

Теперь готовим кукурузную кашу. Я уже готовила из этой полезной крупы рецепт кукурузной каши с тыквой.

Чтобы полента была очень нежной, кукурузную крупу советуют перемолоть в кофемолке в муку. Но я готовила поленту из обычной крупы.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода готовится закипать  — засыпаем кукурузную крупу и одновременно мешаем, чтобы не было комочков. Солим, закрываем крышкой, и варим кукурузную кашу, периодически помешивая. Когда каша загустевает, мешать нужно чаще. Варится кукурузная каша на самом медленном огне около 30 минут. Если каша густая, но еще не готова, можно добавить немного горячей воды. Далее выключаем огонь и оставляем кашу под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Добавляем сливочное масло, размешиваем.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.

Выкладываем кукурузную кашу в разъемную форму, я брала для выпечки бисквита, можно еще выстелить форму силиконовым ковриком, чтобы легче потом перенести на блюдо. Разравниваем поленту, сверху равномерно раскладываем отварные кусочки рыбы и посыпаем тертым сыром.

Запекаем поленту из кукурузной муки с рыбой 15 минут.

Когда полента остынет, ее можно перенести на блюдо и порезать квадратиками.

Подать кукурузную поленту с рыбой по этому рецепту можно к супу вместо хлеба или как отдельную закуску.

Также напоминает поленту рецепт пшенной запеканки с грибами.

Приятного аппетита!

полента из кукурузной муки с рыбой

Ингредиенты:

1 стакан кукурузной крупы

750 мл воды

соль

50 г сливочного масла

140 г отварной кеты

100 г сыра

2 комментария

  1. recepty-vduhovke

    Полента из кукурузной крупы очень вкусная штука. решилась на его приготовление и не жалею. спасибо за рецепт

  2. Larimar55

    я очень люблю поленту, но как ее разнообразить — не знала. А тут любимая рыбка! спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*