Оладьи из риса и сыра с устричным соусом

Оладьи из отварного рисаОладьи из отварного риса  и сыра с устричным соусом — рецепт приготовленный спонтанно. Это из тех рецептов, которые рождаются из того, что было в холодильнике. Устричный соус купила по случаю, его у нас не всегда можно купить. Устричный соус придает оладьям некоторую пикантность.

 

Рецепт приготовления оладьев из отварного риса

Рис у меня уже был сварен накануне и остался несъеденный. Вот я и решила пожарить из него оладьи.

 

В рис добавляем соевый соус, яйцо и тертый на крупной терке сыр. Соль добавлять не нужно, она присутствует в соевом и устричном соусе. Все хорошо перемешиваем.

 

Разогреваем сковороду и лепим оладьи. Берем столовой ложкой приготовленную массу в ладошку, ложкой делаем небольшое углубление и наливаем 0,5 ч.л. устричного соуса, закрываем оладушек еще ложкой риса с сыром. Посыпаем оладушек чуть-чуть мукой, так как обвалять в муке его сложно — очень нежная масса, и кладем на сковороду в разогретое растительное масло. Масла не жалейте, оладушки хорошо его впитывают.

Обжарим с 2 сторон и подаем к столу.

 

Могу сказать — эксперимент удался. Устричный соус весь впитался и получились нежные вкусные оладьи.  Готовятся оладьи из отварного  риса и сыра с устричным соусом быстро, можно подать к завтраку. Возможно, вас заинтересуют вкусные оладьи из кабачков, рецепты на разные вкусы смотрите здесь.

 

Ингредиенты: на 4 оладушка

  • 1 стакан вареного риса
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • мука для обваливания

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*