Гречка с грибами в горшочке

Гречка с грибами в горшочке в духовкеГречка с грибами в горшочке  — вкусный ароматный рецепт, приготовленный в духовке на второе или гарнир. Издавна на Руси гречка с грибами в горшочке  была любимой едой. Гречка — универсальная еда, она хороша и с мясом, и без мяса. Гречку готовят для похудения, в ней содержится много аминокислот, витаминов, минеральных веществ.

 

Рецепт приготовления гречки с грибами в горшочке в духовке

Чтобы гречка была ароматнее, нужно после того, как вы гречку промыли, положить ее на сухую горячую сковороду и просушить 2 минуты.

Разложить гречку по горшочкам, добавить грибы.

У меня были грибы «попы», уже жареные, первый раз я их готовила, не очень-то приглядны они в вареном виде, но вполне ароматны и имеют хороший грибной вкус. Они-то и придадут вкусный аромат гречке. Разложила «попы» в горшочки, добавила соль, перец. Можно использовать любые другие грибы.

Залила кипятком 1:2, закрыла крышечкой и в духовку на 30 минут.

После готовности добавила жареные рыжики. Рыжики, конечно, и внешний вид шикарный имеют, и на вкус — почти мясо.

Получилось очень вкусно, такую гречку с грибами в горшочке, приготовленную в духовке, можно есть и без мяса.

Кто без мяса не может, можно приготовить еще котлеты по-домашнему или котлеты по-аджарски.

Приятного аппетита!

 

гречка с грибамиИнгредиенты: 

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана кипящей воды
  • 0,5 лука
  • 100 г попов жареных
  • 70 г рыжиков жареных
  • соль по вкусу
  • перец

Готовим дома с удовольствием!

6 комментариев

  1. Людмила Борисова

    Блюда в горшочках особенно вкусны.

  2. Александр

    Замечательное блюдо, учитывая мою любовь к гречке и грибам!!!

  3. Людмила Борисова

    А еще это полезно, и интересно подать именно в горшочках.

  4. Елена

    Пищу в горшочках просто обожаю, но вот гречку и не готовила.Спасибо за рецепт.

  5. Nataliya k

    Вы знаете, гречку я не люблю, но Вы так вкусно рассказали и показали это старинное блюдо, что, пожалуй, завтра у нас на ужин будет гречка с бело-польскими в горшочках 🙂

  6. Людмила Борисова

    А с бело-польскими грибами гречка будет царской.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*