Пирог из остатков белого хлеба с ревенем и творогом

Как испечь пирог из черствого хлебаРевень это многолетнее растение, напоминающее лопух, с красноватыми черешками. Вырастает ревень ранней весной, раньше всех остальных овощей, и поэтому стоит обратить внимание на этот замечательный и полезный овощ. Съедобны у ревеня только черешки, из которых пекут пироги, варят кисель и компот, и даже варенье. Я расскажу, как испечь пирог из черствого белого хлеба с ревенем и творогом. 

 

Рецепт, как испечь пирог из черствого белого хлеба с ревенем и творогом 

Ревень промываем, чистим  кожицу и режем маленькими кусочками, засыпаем половиной сахара и немного протушиваем. Воду не добавляем — ревень сам даст сок.

 

Белый хлеб или булку нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сливочном масле.

 

Творог растираем с оставшимся сахаром, ванилином, добавляем цедру лимона.

 

Форму смазываем маслом и выкладываем хлебные кубики, на них творожную массу, сверху тушеный ревень.

Взбиваем яйца с молоком и заливаем массу.

 

Запекаем в духовке до зарумянивания.

Вот как испечь пирог из черствого белого хлеба с ревенем и творогом очень быстро. Вы используете остатки белого хлеба и получите вкусный полезный пирог. Можно заменить ревень яблоками.

 

Ингредиенты:

  • 300 г белого хлеба или булки, можно сухого
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 400 г черешков ревеня
  • 400 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • ванилин
  • цедра лимона.

Готовим дома с удовольствием!

3 комментария

  1. Алла

    Необычно,а главное очень доступно и наверняка вкусно.

  2. Галина

    Я никогда не готовила ничего из ревеня. Даже вкуса его не знаю(((

  3. admin

    Вкус у ревеня напоминает кислые недозрелые яблоки. Но если протушить с сахаром, получается вкусно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*