Главная / РЕЦЕПТЫ / Выпечка / Как испечь хачапури по аджарски из слоеного теста

Как испечь хачапури по аджарски из слоеного теста

хачапури из слоеного дрожжевого тестаКонечно, хачапури из слоеного дрожжевого теста это дань нашему быстротечному образу жизни, когда нет времени поставить настоящее дрожжевое тесто, которое используют для приготовления хачапури. Но уж сильно хороши эти вкуснейшие пироги с сыром и яйцом.

 

Как можно испечь вкусные хачапури из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто размораживаем, если толстое - немного раскатываем. У меня было тесто, свернутое рулетом и тонкое, так что раскатывать я не стала, а сразу разрезала на прямоугольники. У меня вышло 6 прямоугольников.

 

хачапури по аджарскиДлинные боковые края прямоугольников скатываем трубочкой, а короткие края -  соединим.

Взбиваем 1 яйцо и смажем края получившихся лодочек.

 

Для приготовления хачапури нужен сыр сулугуни. Натираем его на крупной терке. Оставшееся от смазывания яйцо соединяем с сыром и перемешиваем.

Тертый сыр с яйцом равномерно выкладываем на тесто.

 

Разогреем духовку до температуры 180 градусов. Ставим хачапури в духовку и печем примерно 10 минут. Теперь вынимаем хачапури, делаем посередине продольное углубление в сыре и в каждый пирожок разбиваем яйцо. Солим.

Ставим обратно в духовку. Теперь нужно уловить момент, когда белок схватится, а желток еще будет оставаться жидким. Это примерно 5-10 минут.

 

Готовое хачапури выложим на блюдо, и на каждый положим прямо на яйцо кусочек сливочного масла. Да, калорийный пирожок, но вкусныый-й! Особенно хороши горячие хачапури из слоеного дрожжевого теста к кофе. Если остыли, то лучше разогреть в микроволновке, горячие вкуснее.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 250-300 г сулугуни
  • 7 яиц (из расчета кол-ва порций + 1 яйцо)
  • соль
  • сливочное масло

И посмотрите как делают хачапури из дрожжевого теста спецы.

Готовим дома с удовольствием!

из слоеного теста на скорую руку несладкая выпечка пирожки

3 комментария

  1. Хачапури всегда представляла немного другими. Очень интересный рецепт для завтрака. Спасибо.

  2. Людмила Борисова

    Хачапури бывают разными. Этот вариант с яйцом — именно хачапури по-аджарcки. А бывают без яйца закрытые с сыром и творогом.

  3. Очень интересный рецепт, а главное просто и быстро

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*