Главная / РЕЦЕПТЫ / Выпечка / Сладкий пирог с черешней

Сладкий пирог с черешней

вкусный сладкий пирог к чаюЧерешня поспела! Вкусный сладкий пирог к чаю с черешней в выходной. Летние сладкие пироги с фруктами не просто вкусны, но и менее калорийны обычных пирогов.

Рецепт приготовления вкусного сладкого пирога к чаю с черешней

 

Очищаем черешню от косточек.

Муку просеиваем через сито.

Взбиваем яйцо, желтки с сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель теста и размягченный маргарин. Хорошо вымешиваем.

Удобно это делать с помощью кухонного комбайна. Затем добавляем ром (так как рома у меня не  было, добавила коньяк.)

 

Для выпечки я использовала разъемную форму для бисквита, подстелив в нее силиконовый коврик. Удобная вещь, тесто совершенно не прилипает к дну и удобно вынимать из формы. Я купила силиконовый коврик и просто вырезала круг по диаметру моей формы.

 

Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 175 градусов. Чтобы пирог не подгорел, я ставлю на низ духовки сковороду с водой.

 

Взбиваем миксером в крепкую пену белки, добавляя сахар тонкой струйкой.

На горячий корж выкладываем сверху очищенную от косточек черешню. Сверху выкладываем белковую массу, равномерно распределяя ее, и посыпаем миндальной стружкой.

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.

Выключаем духовку и даем остыть  в духовке. По рецепту нужно охладить пирог в холодильнике 6-8 часов. Получается, что готовить нужно на ночь. Но так как я пекла днем - до ночи он просто не дожил.

Вкусный сладкий пирог к чаю с черешней очень кстати пришелся летним днем, а вечером с молоком. Также можете приготовить к чаю простой пирог зебра на сметане, рецепт здесь.

 

Ингредиенты:

для теста

  • 160 г муки
  • 125 г маргарина
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ст.л. рома или коньяка

для начинки

  • 200 г очищенной от косточек черешни

для заливки

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • миндальная стружка для посыпки.

Готовим дома с удовольствием!

пироги сладкая выпечка

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*