Вкусные блинчики

Вкусные тонкие блинчики на молоке рецепт

Испечем вкусные тонкие блинчики на молоке рецепт для Масленицы. Вкусные тонкие блинчики готовить лучше всего на смеси молока с водой, так они получаются более тонкие.

Рецепт приготовления теста для блинчиков

Смешиваем муку с яйцами, солью и смесью воды с молоком. Воды примерно столько же, сколько и молока. Я делаю это в своем любимом комбайне, он отлично разбивает все комочки. Сахар в тесто я не кладу, чтобы блинчики не подгорали. Добавляем растительное масло. Дать тесту постоять полчаса. Если тесто густовато — разбавляем его водой до нужной консистенции. Проверим на первом блинчике, если толстоват — подлейте чуть-чуть воды.

Нагреваем сковороду. Разрезаем картофелину пополам, наливаем на блюдечко растительное масло. Смачиваем картофелину в растительном масле, а теперь этой картофелиной смазываем сковороду для выпечки блинчиков. Поджариваем блинчики с одной стороны.

 

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • молоко пополам с водой – 1 литр (молока можно даже меньше)
  • яйца – 2-3 шт.
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

 

Теперь разрезаем испеченный блинчик пополам. Складываем пополам. Растопим в сковороде сливочное масло. Окунаем каждый блинчик в масло, складываем на блюдо, посыпая сахаром, как на фото. Вкусные тонкие блинчики на молоке рецепт приготовленный с маслом и сахаром готовы.

 

И еще предлагаю приготовить сладкие соусы:

Соусы для блинчиков сладкие

Карамельный соус

На сухую сковороду насыпаем сахар и даем ему растопиться до состояния светлой карамели.

Кофе соединяем с медом и сливками, нагреваем и осторожно выливаем в карамель. Нагреваем до тех пор, пока карамель не растопится. Остужаем соус и подаем к блинчикам.

 

Ингредиенты:

на 200 г сливок:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст.л. натурального горячего кофе
  • 2 ст. л. меда

 

 Мандариновый соус

Мандарины очищаем и разделяем на дольки. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мандариновые дольки. Доводим дольки на сильном огне, помешивая, до легкой карамелизации.

Блинчики поливаем соусом и подаем к столу.

 

Ингредиенты:

на 4-5 мандаринов:

  • 50г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. сахара

 

 

Сливочно-ананасовый соус

Ананас очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и кусочки ананаса. Томим на слабом огне 15 минут, помешивая.

Затем добавляем ликер, 1/2 стакана воды, апельсиновый сок и ванилин по вкусу. Все перемешиваем, нагревая еще 5 минут.

Вместо апельсинового ликера можно взять любой другой фруктовый ликер.

 

Ингредиенты:

на 300г замороженного ананаса:

  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана апельсинового ликера
  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • ванилин

 

Вишневый соус

Вишню выкладываем в кастрюлю, и нагреваем на слабом огне. Добавляем сахар и гвоздику. Вишня выделит сок. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды, вливая его тонкой струйкой, и затем — коньяк. Все тщательно перемешиваем, варим еще 1 минуту. Затем гвоздику вынимаем.

Готовый соус снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

Такой соус можно приготовить, в принципе, из любых ягод.

На 300 г замороженной вишни без косточек:

  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • 1 гвоздика

Вкусные тонкие блинчики, приготовленные на молоке, хороши с любым соусом.

 

Также вы можете приготовить вкусные  блинчики с творогом под медово-ванильным соусом.
И еще видеорецепт вкусных блинчиков с дырочками

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*