Вкусные тонкие блинчики на молоке рецепт, соусы для блинчиков

Вкусные тонкие блинчики на молоке рецепт

Испечем вкусные тонкие блинчики на молоке рецепт для Масленицы. Вкусные тонкие блинчики готовить лучше всего на смеси молока с водой, так они получаются более тонкие.

Рецепт приготовления теста для блинчиков

Смешиваем муку с яйцами, солью и смесью воды с молоком. Воды примерно столько же, сколько и молока. Я делаю это в своем любимом комбайне, он отлично разбивает все комочки. Сахар в тесто я не кладу, чтобы блинчики не подгорали. Добавляем растительное масло. Дать тесту постоять полчаса. Если тесто густовато — разбавляем его водой до нужной консистенции. Проверим на первом блинчике, если толстоват — подлейте чуть-чуть воды.

Нагреваем сковороду. Разрезаем картофелину пополам, наливаем на блюдечко растительное масло. Смачиваем картофелину в растительном масле, а теперь этой картофелиной смазываем сковороду для выпечки блинчиков. Поджариваем блинчики с одной стороны.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • молоко пополам с водой – 1 литр (молока можно даже меньше)
  • яйца – 2-3 шт.
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Теперь разрезаем испеченный блинчик пополам. Складываем пополам. Растопим в сковороде сливочное масло. Окунаем каждый блинчик в масло, складываем на блюдо, посыпая сахаром, как на фото. Вкусные тонкие блинчики на молоке рецепт приготовленный с маслом и сахаром готовы.

И еще предлагаю приготовить сладкие соусы:

Соусы для блинчиков сладкие

Карамельный соус

На сухую сковороду насыпаем сахар и даем ему растопиться до состояния светлой карамели.

Кофе соединяем с медом и сливками, нагреваем и осторожно выливаем в карамель. Нагреваем до тех пор, пока карамель не растопится. Остужаем соус и подаем к блинчикам.

Ингредиенты:

на 200 г сливок:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст.л. натурального горячего кофе
  • 2 ст. л. меда

 Мандариновый соус

Мандарины очищаем и разделяем на дольки. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мандариновые дольки. Доводим дольки на сильном огне, помешивая, до легкой карамелизации.

Блинчики поливаем соусом и подаем к столу.

Ингредиенты:

на 4-5 мандаринов:

  • 50г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. сахара

Сливочно-ананасовый соус

Ананас очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и кусочки ананаса. Томим на слабом огне 15 минут, помешивая.

Затем добавляем ликер, 1/2 стакана воды, апельсиновый сок и ванилин по вкусу. Все перемешиваем, нагревая еще 5 минут.

Вместо апельсинового ликера можно взять любой другой фруктовый ликер.

Ингредиенты:

на 300г замороженного ананаса:

  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана апельсинового ликера
  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • ванилин

Вишневый соус

Вишню выкладываем в кастрюлю, и нагреваем на слабом огне. Добавляем сахар и гвоздику. Вишня выделит сок. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды, вливая его тонкой струйкой, и затем — коньяк. Все тщательно перемешиваем, варим еще 1 минуту. Затем гвоздику вынимаем.

Готовый соус снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

Такой соус можно приготовить, в принципе, из любых ягод.

На 300 г замороженной вишни без косточек:

  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • 1 гвоздика

Вкусные тонкие блинчики, приготовленные на молоке, хороши с любым соусом.

Также вы можете приготовить вкусные  блинчики с творогом под медово-ванильным соусом.
И еще видеорецепт вкусных блинчиков с дырочками

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*