Торт Дамские пальчики — по новому

торт Дамские пальчикиДамские пальчики торт старинный, очень вкусный и нежный. Дамские пальчики — настоящий торт — делается только со сметанным кремом. Я же, начитавшись рецептов, добавила в крем вареную сгущенку, а вовнутрь шариков из теста — вишни.   Получилось еще вкуснее. На праздник делала двойную порцию — съели за 2 дня.

 

Для торта делаем заварное тесто.

Ставим на огонь в кастрюле 1,5 стакана воды, добавляем в воду сливочное масло или маргарин, и когда смесь закипит, всыпаем просеянную муку.  Быстро размешиваем, чтобы не получилось комочков. Немного проварите получившуюся кашу — минуты две, чтобы она загустела. Теперь нужно смесь охладить.

 

В охлажденную смесь поочередно вбиваем 5-6 яиц. Количество яиц зависит от размера яиц, качества муки и насколько загустела смесь. С каждым яйцом смесь хорошо вымешиваем. От яиц смесь становится эластичной и мягкой. В результате у вас должна получиться мягкая нежная консистенция, которая держит форму.

 

Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности.

 

Внутри шариков получаются пустые полости. Делаем маленькое отверстие в шарике и закладываем туда свежую или замороженную вишню, предварительно обмакнув ее в крем. Замороженную вишню, конечно, сначала нужно разморозить. Сколько шариков вам начинить вишней, вы выбираете сами по своему усмотрению.

 

Теперь собираете торт, обмакивая шарики в крем, и складывая их в разъемную форму для выпечки, предварительно постелив в нее пищевую пленку. Оставляем на ночь на холоде для пропитки и застывания.

 

Затем переворачиваем форму для выпечки на подходящую тарелку, снимаем пленку, смазываем дополнительно кремом, и поливаем шоколадной глазурью. Узор на глазури я делала деревянной зубочисткой.

 

Для крема просто смешиваете густую сметану с вареной сгущенкой, я добавила сахар по вкусу. Это зависит от кислоты сметаны.

 

Для глазури   растапливаете в мисочке шоколад с маслом и половиной молока. Во вторую половину молока добавляете крахмал, размешиваете, и выливаете в закипающий шоколад. Немного проварить до загустения. Теперь слегка остужаем и украшаем торт. Не остужайте полностью, иначе смесь будет густой.

 

Дамские пальчики — торт,  который не может не получиться. Пробуйте и у вас все получится.

 

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

торт Дамские пальчики

Ингредиенты: (на 1 порцию)

вишня свежая или замороженная для начинки

для теста

  • 1,5 стакана воды
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • 5-6 яиц

для крема

  • 2 стакана холодной сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 ст. л. сахара

для глазури

100 г шоколада

50 г молока

50 г сливочного масла

1 ч.л. крахмала

 

Все рецепты тортов смотрите здесь.

Готовим дома с удовольствием!

6 комментариев

  1. Александр

    Хорошие и вкусные вариации.

  2. Людмила Борисова

    Да, вкусненько получилось.

  3. Екатерина

    Интересное дополнение — закладывать вишню в уже выпеченное тесто!Буду пробовать!Дамские пальчики обожаю,но вот с вишней…даже в голову не приходило делать!!! Спасибо за подсказку!!!!

  4. Людмила Борисова

    Рада что Вам понравилась идея. Надеюсь понравится и сам торт.

  5. Людмила

    Какая вкуснятина, обязательно сделаю. Спасибо!

  6. Людмила Борисова

    Как раз впереди праздники.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*