Творожный пудинг, запеченный в духовке с рисом и вишней

творожный пудинг в духовке рецептУдивительный, сочный, нежный, воздушный творожный пудинг, приготовленный в духовке, рецепт с рисом и вишней, с добавлением корицы, просто восхитителен на вкус.

Рецепт приготовления творожного пудинга с рисом и вишней

Сначала готовим вишню. Если вы делаете со свежей вишней, то просто очистите ее от косточек, сложите в дуршлаг и пусть стечет сок. Я готовила из мороженой вишни. Нужно дать вишне разморозиться, также положив ее в дуршлаг и дать соку стечь. Затем добавляем 1 ст.л. сахара в вишню, крахмал и корицу, перемешиваем.

Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, сливаем. Можно взять уже готовый отварной рис.

Смешиваем творог со сметаной, желтками, 5-ю ст.л. сахара. Если у вас зерненый творог, то лучше его измельчить блендером. Добавляем рис и перемешиваем.

Отдельно взбиваем яичные белки в пышную пену. Белки отлично взбиваются миксером в чистой сухой литровой банке.

Аккуратно добавляем взбитые белки в творожную массу и перемешиваем снизу вверх.

Разогреем духовку до 180 градусов. В форму для кекса желательно постелить промасленную кальку, даже в форму с тефлоновым покрытием, так как пудинг очень нежный и в кальке его будет легче вынуть из формы.

Выкладываем половину творожной массы в форму, затем слоем кладем вишни, затем снова творожную массу.

Выпекаем творожный пудинг в духовке около 30 минут .Чтобы пудинг не подгорел снизу, я подставляла на дно духовки сковороду с водой. Выпеченный пудинг пусть остынет в форме, и только потом его аккуратно достаньте из формы на блюдо.

Восхитительный запеченный творожный пудинг в духовке, рецепт которого я приготовила с рисом и вишней, очень хорош к чаю, кофе. Дети же обожают его с молоком. Также можно приготовить творожно-шоколадный кекс с вишней, смотрите здесь.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 3 ст.л. сырого риса или 6 ст.л. отварного
  • 2 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. сахара ( 5 ст.л. в творог и 1 ст.л. в вишню)
  • 3 яйца
  • 150 г вишен
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/3 ч.л. корицы

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Светлана

    Замечательный творожный пудинг с рисом и вишней! Спасибо,спасибо!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*