Творожное печенье Ушки

творожное печенье треугольники рецептТворожное печенье  треугольники — рецепт из старинной записной кулинарной книжки. У нас такое печенье еще называют  — Ушки.Это мягкое, необычайно нежное, тающее во рту печенье. Вспомните вкус детства и приготовьте творожное печенье треугольники, рецепт которых я продиктую.

 

Растопите маргарин и немного остудите его (можно не топить, а вытащить из холодильника заранее, чтобы он размягчился).

Добавить в маргарин творог, яйцо. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Добавить ванилин. Вместо ванилина можно добавить цедру лимона, предварительно натерев ее на мелкой терке. Вымесить тесто.

Сделать 20 шариков. Сложить шарики на тарелку, посыпанную мукой. Тесто положить на холод  на 30-60 минут. Когда у меня нет времени ждать, я кладу тесто в морозилку на 15-20 минут.

Насыпаем в глубокую тарелку сахар.

Раскатываем шарик, обмакиваем одну сторону в сахар, сворачиваем  пополам, сахаром вовнутрь. Опять обмакиваем одну сторону в сахар, и снова сворачиваем пополам. Сверху посыпаем сахаром. Выкладываем печенья на противень

Выпекаем около 30 минут до подрумянивания.

Творожное печенье треугольники — простой и вкусный рецепт — запишите в свою кулинарную коллекцию рецептов.Такое печенье хорошо подать к кофе. Можно также приготовить овсяные печенья, несколько рецептов я подготовила здесь.

Ингредиенты:

  •  200 г маргарина
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для муки
  • ванилин или цедра лимона
  •  сахар сколько потребуется для обсыпки.

Вы можете также из творога приготовить слойки с творогом и ананасами или вкусные сырники на завтрак.

Все рецепты выпечки смотрите здесь.

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Оксана

    Здравствуйте!
    Какая прелесть, это печенье!
    Оно мне детство напомнило, вот ведь пекли раньше, а теперь совсем забросили ))

  2. admin

    А я и сейчас бывает его пеку, всем очень нравится.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*