Творожное печенье Ушки — рецепт из старинной записной кулинарной книжки

творожное печенье треугольники рецептТворожное печенье  треугольники рецепт из старинной записной кулинарной книжки. У нас такое печенье еще называют  - Ушки. Это мягкое, необычайно нежное, посыпанное сахаром, тающее во рту печенье. Вспомните вкус детства и приготовьте творожное печенье треугольники, рецепт которых я сохранила.

Как приготовить печенье

Растопите маргарин и немного остудите его (можно не топить, а вытащить из холодильника заранее, чтобы он размягчился).

Добавить в мягкий или растопленный маргарин творог, яйцо. И все перемешать.

Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Очень удобно использовать для этого кружку-сито.

Можно сразу добавить ванилин. Вместо ванилина можно добавить цедру лимона, предварительно натерев ее на мелкой терке. Вымесить тесто.

Добавить в вышеприготовленную смесь творога с маргарином.

Вымесить тесто.

Сделать 20 шариков. Сложить шарики на тарелку, посыпанную мукой. Тесто положить на холод  на 30-60 минут. Когда у меня нет времени ждать, я кладу тесто в морозилку на 15-20 минут.

Кстати, приготовленное тесто можно хранить в морозилке. Когда потребуется, разморозить и быстро испечь шикарное, нежное и аппетитное печенье к приходу гостей или семейному ужину.

Насыпаем в глубокую тарелку сахар.

Раскатываем шарик, обмакиваем одну сторону в сахар, сворачиваем  пополам, сахаром вовнутрь. Опять обмакиваем одну сторону в сахар, и снова сворачиваем пополам. Сверху посыпаем сахаром. Выкладываем печенья на противень.

Положить пергамент или силиконовый коврик на противень, чтобы печенья не пригорали.

Выпекаем около 30 минут в духовке при нагреве до 180 градусов до подрумянивания.

Творожное печенье треугольники — простой и вкусный классический рецепт — запишите в свою кулинарную коллекцию рецептов.Такое печенье хорошо подать к кофе. Можно также приготовить овсяные печенья, несколько рецептов я подготовила здесь.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для муки
  • ванилин или цедра лимона
  •  сахар сколько потребуется для обсыпки.

Вы можете также из творога приготовить слойки с творогом и ананасами или вкусные сырники на завтрак.

Все рецепты сладкой выпечки смотрите здесь.

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Оксана

    Здравствуйте!

    Какая прелесть, это печенье!

    Оно мне детство напомнило, вот ведь пекли раньше, а теперь совсем забросили ))

  2. admin

    А я и сейчас бывает его пеку, всем очень нравится.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*