Главная / РЕЦЕПТЫ / Выпечка / Торт из сгущенки

Торт из сгущенки

торт из сгущенкиПредлагаю приготовить торт из сгущенки, добавив сгущенку в тесто. Получается хороший плотный бисквит. Готовится торт из сгущенки очень быстро, намазать его можно любым кремом.

Рецепт приготовления торта из сгущенки

 

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем  сгущенку. В просеянной муке размешиваем разрыхлитель для муки и ванилин, и соединяем со взбитой массой.

 

В форму уложите кальку и промажьте ее. Выкладываем тесто.

Ставим в духовку выпекаться. При температуре 180 градусов выпекаем 30-35 минут. Проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной палочкой, можно зубочисткой. Если на палочке не осталось теста, бисквит готов.

Разрежьте бисквит на две части и смажьте кремом.

Для крема смешайте рыночные сливки или некислую сметану с сахарной пудрой. Взбейте миксером недолго. Как только у вас получится хорошая густая масса, немедленно выключайте миксер, иначе отобьете сыворотку и получите масло. Хотя этим торт не испортишь, если уж так случится, что отбилась сыворотка, нужно только слить сыворотку, слегка отжимая массу, и будет масляный крем.

Простой и вкусный торт из сгущенки доступен для приготовления любой хозяйке.

 

Ингредиенты:

 для теста

  • 3 яйца
  • 2/3 банки сгущенки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

 для крема

  • 0,5 л рыночных сливок или сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры

 

Все рецепты выпечки смотрите здесь.

Готовим дома с удовольствием!

сладкая выпечка торты

1 комментарий

  1. Показал Ваш рецепт маме, а она только головой сокрушенно покачала. Говорит, что сам по себе состав ингредиентов хорош. Но только сейчас не сгущеное молоко продается, а эрзац какой-то низкосортный. Просто она в моем детстве пекла тоже подобные тортики *(я до сих пор помню их вкус)
    Сейчас нет хорошей сгущенки. Получается вкусно, конечно, но не рт. Раньше, когда сгущенку ставили в холодильник, то она сверху покрывалась толстой желтой коркой. Сейчас этого и близко нет. Перевелись продукты, к сожалению…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*