Слойки с курицей из слоеного теста можно разнообразить яйцом — такой вариант глазуньи, а под яйцом скрывается кусочки копченой курицы и помидора. Такие аппетитные слойки можно приготовить из покупного слоеного дрожжевого теста, а для начинки взять любые мясные продукты, которые есть в холодильнике.
Рецепт приготовления слоек с курицей и яйцом из слоеного дрожжевого теста
Сверху кладем тоненько нарезанные кусочки копченой курицы. Копченую курицу можно заменить просто отварной курицей, колбасой, ветчиной.
Теперь кладем тоненький кружок помидора и сверху столовую ложку натертого сыра.
Затем аккуратно разбиваем яйцо над формой и выливаем его сверху так, чтобы желток не растекся. Немного присаливаем яйцо.
Ставим в духовку на 180-190 градусов и выпекаем примерно 13-15 минут, периодически заглядывая в духовку. Следим, чтобы тесто поднялось и подрумянилось, а желток получился как на глазунью.
Достаем слойки из духовки, даем остыть 5-10 минут.Осторожно вынимаем из формочек и украшаем зеленью базилика.
Такие своеобразные бутерброды — сытные слойки с курицей и яйцом из слоеного дрожжевого теста можно подать на завтрак.