Тертый пирог из песочного теста с абрикосами

тертый пирог с абрикосами

Летом так много свежих фруктов, что каждый день хочется печь сладкий тертый пирог из песочного теста с разными фруктами. Сладкий тертый пирог с абрикосами как нельзя, кстати, теплым летним вечером. Сочная начинка и сверху хрустящая корочка сладкого тертого пирога из песочного теста с абрикосами делают его восхитительным угощением. Готовится очень просто и достаточно быстро.

 

Рецепт приготовления тертого пирога из песочного теста

Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник.

Смешиваем просеянную муку, желтки и размягченный маргарин. Муку я подсыпала постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. У меня ушло 2,5 стакана. Это зависит от размера яиц, качества муки и маргарина. Проще всего сделать тесто для пирога в кухонном комбайне.

 

Тесто делим на 2 неравные части – 2/3 и 1/3.

1/3 этого теста убираем в морозилку. А 2/3 теста кладем просто в холодильник.

 

Абрикосы моем и отделяем от косточек. Разрезаем на тонкие дольки. Чем хорош этот рецепт – подойдут даже мягкие абрикосы.

 

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в разъемную форму для торта, руками распластывая по дну. После выпечки пирог получается очень нежный, и я его с трудом переложила на блюдо, даже убрав стенки формы, поэтому я использовала разъемную форму.

Выкладываем равномерно на тесто абрикосы. Можно добавить немного грецких орехов.

 

Достаем из холодильника отложенные белки, взбиваем их миксером, потом добавляем стакан сахара.

Выкладываем взбитые белки на абрикосы.

Сверху прямо на пирог равномерно натираем на крупной терке замороженное в морозилке тесто.

 

Пирог ставим в нагретую до 160 градусов духовку. По рецепту нужно готовить 25-30 минут, но мне показалось, что этого маловато, я подставила под пирог в духовку сковороду с водой, и еще подержала 15-20 минут. Выключила духовку и оставила в духовке остывать.

 

Сладкий тертый пирог с абрикосами из песочного теста к чаю готов. Приятного чаепития!

 

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 кг абрикосов
  • Грецкие орехи (если есть)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*