Главная / РЕЦЕПТЫ / Выпечка / Рулетики с маком, медом и изюмом из слоеного теста

Рулетики с маком, медом и изюмом из слоеного теста

рулетики с маком из слоеного теста Вкуснейшие рулетики с маком из слоеного теста к чаю готовятся быстро и просто.  Сочетание начинки просто волшебное. Как же выручает готовое слоеное тесто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку, например,  необыкновенные слoйки с яблоками из слоеного сметанного теста. Но имейте ввиду, что, и в слоеном тесте, и в изюме, и в маке содержится много калорий, так что рулетики получаются весьма калорийными.

Размораживаем слоеное тесто.

Готовим начинку.

Мак сначала промываем теплой водой, удобно это сделать в сите с мелкой сеткой, потом перекладываем в мисочку и зальем кипятком. Подождем 10 минут. Затем мак откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Яйцо предварительно взбиваем венчиком, или просто с помощью вилки. Смешиваем яйцо и мед с маком, тщательно все растирая. Но так начинка получается слишком жидкая. Ставим нагреваться мисочку с начинкой на самый медленный огонь, все время помешивая, но не доводя до кипения. Мешать нужно энергично, чтобы яйцо не свернулось. Как только начинка немного загустеет, снимаем с огня и даем остыть. Остывшая начинка станет еще гуще.

Изюм промываем водой и зальем кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем и обсушиваем изюм. Не советую экономить на изюме. Без изюма получится решительно не тот вкус. Пробовала готовить без изюма и смогла сравнить.

Раскатываем слоеное тесто примерно до толщины 0,5 см. Ровным слоем выкладываем остывшую начинку из мака с медом и яйцом, сверху изюм, оставляя тонкую полоску теста в конце рулета без начинки, чтобы можно было защипнуть тесто. Закатываем тесто рулетом, защипываем тесто. Острым ножом осторожно нарезаем тесто кусочками кусочками по 3 см, не придавливая.

Для смазки рулетиков воду смешаем с сахаром и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Смазываем наши рулетики из слоеного теста.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз.

Разогреем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в течении 20-25 минут.

Вкуснейшие рулетики с маком и изюмом из слоеного теста готовы. Слоеное тесто в сочетании с маком, медом и изюмом в духовке превращается в вкуснейшую восточную сладость.

Приятного чаепития! А у нас дома такие слойки с маком из слоеного теста все любят с молоком, еще советую испечь рецепт слойки с вишней и шоколадом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
  • 1 стакан мака
  • 5-6 ст.л. меда
  • 1 яйцо
  • 100 г изюма
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст.л. сахара

Все рецепты выпечки смотрите
здесь.рулетики с маком из слоеного теста

Готовим дома с удовольствием!

из слоеного теста на скорую руку сладкая выпечка

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*