Главная / РЕЦЕПТЫ / Выпечка / Рождественская шарлотка

Рождественская шарлотка

шарлотка с мандаринамиНа праздник должен быть обязательно сладкий пирог. Я решила испечь шарлотку в духовке. Праздничную. Испечь шарлотку в духовке можно быстро и просто, и когда мне не хочется затеваться с тортом, шарлотка очень подходящий вариант. Шарлотка будет  с яблоками, мандаринами, грецкими орехами и ванилью. Поэтому и назвала шарлотку рождественской - мандарины всегда ассоциируются с Новым годом и Рождеством.

Рецепт приготовления сладкого пирога - Рождественской шарлотки

Сначала моем и, нарезаем яблоки небольшими кубиками. Заливаем их водой с добавленной лимонной кислотой, чтобы они не темнели, пока готовится тесто. Очищаем и отдельно нарезаем 2 мандарина кубиками. Измельчаем мелко грецкие орехи.

Включаем духовку и пусть она нагревается.

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца на высоких оборотах, постепенно добавляя сахар.

Муку просеиваем через сито. Добавляем в муку разрыхлитель, ваниль и перемешиваем. Смешиваем муку с яйцами и сахаром. Если вы это делаете миксером, то на низких оборотах, чтобы тесто не осело.

 Добавляем в тесто яблоки, мандарины и грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму или сковороду, предварительно смазав дно формы. Стенки формы не смазываем, иначе тесто не поднимется. Ставим в разогретую духовку.

Испечь шарлотку в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.

На запах ароматной шарлотки все сбегаются к столу. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сладкий пирог готов.

Вкусного вам праздника!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ваниль на кончике ножа или 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 6-8 яблок
  • 2 мандарина
пироги праздничный стол сладкая выпечка

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*