Рецепты из сыворотки молочной — напитки, блинчики и еще

рецепты из молочной сывороткиЧто делать когда остается сыворотка от приготовления, например, творога. Не выливать же ее. Сейчас придумаем рецепты из сыворотки молочной, что можно приготовить.

Польза сыворотки

Сыворотка — продукт, остающийся после производства творога или сыра. Низкокалорийный пробиотический молочный напиток, содержащий кучу витаминов и полезных минералов, множество аминокислот. Сыворотку употребляют для очищения организма от токсинов и шлаков, для похудения — она расщепляет жиры, повышения иммунитета.

Сывороткой можно протирать кожу, она становится мягкой и просто светящейся. Можно делать маски для волос.

Только вкус молочной сыворотки не все нравится, и ее просто выливают. Как же приготовить сывортку молочную.

Напиток Мажитель готовим дома

Пробовали мажитель магазинный? Готовится из сыворотки и сока. А ведь он вкусный, хотя в него и добавляют вредные консерванты.

Пробуем приготовить дома. Сначала сыворотку обязательно процеживаем через сито или марлю от остатков творожных остатков.

С апельсином

Апельсин нарезаем кусочками вместе с кожурой и замораживаем. Затем измельчаем блендером или с помощью кухонного комбайна, добавляем 1 л сыворотки  и 100 г сахара или меда. Даем настояться пару часов.

С соком или нектаром

Сыворотку смешиваем с любым магазинным нектаром или соком, добавив сахар по вкусу.

Со сладкими фруктами

Если в морозилке есть замороженые фрукты (клубника, малина) — смешиваем с сывороткой, добавляем по вкусу сахар или мед.

Можно готовить овощные смузи или смешанные фруктово-овощные с сывороткой.

Блинчики на сыворотке очень вкусные готовим дома

блинчики из молочной сывороткиОчень вкусные блинчики на сыворотке, если их есть с сахаром или сметаной, вы их совершенно не отличите от блинчиков на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 л сыворотки
  • 2 яйца
  • 2-2,5 стакана муки (стакана 200мл)
  • ½ ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соды

Сыворотку подогреем до теплого состояния. Отделим 50 мл сыворотки в стакан.
Смешиваем сыворотку с яйцами, просеянной мукой, солью, сахаром. Муку сразу всю не добавляем, примерно четвертую часть муки отложим и только после перемешивания посмотрим, нужно ли добавлять еще.

Перемешиваем до однородной массы. Удобно пользоваться кухонным комбайном.

Оставим на 20 минут постоять.

Всыпаем соду в 50 мл сыворотки, чтобы она погасилась. Вливаем в общую массу и еще раз хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом (я просто накалываю на вилку разрезанную картофелину и пользуюсь ей).

Наливаем небольшой половничек смеси для блинчиков на сковороду, вращая сковороду распределяем равномерно смесь по сковороде.

Выпекаем блинчики на среднем огне.

Подаем со сметаной или смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Рецепт блинчиков с дырочками на молоке смотрите здесь.

И еще...

Еще рецепты из молочной сыворотки можно приготовить тесто для вареников. А еще предложу рецепт приготовления куриных голеней в соусе из сыворотки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*