Пряники на кефире с мармеладной начинкой

пряники с мармеладом

Приготовим ароматные пряники на кефире, рецепт которых я немного изменила для приготовления в домашних условиях. Пряники бывают сырцовые — замешанные в холодном состоянии, и заварные. Заварные пряники получаются более вкусными, дольше остаются мягким, хотя в нашей семье проверить это не удается, быстро съедаются.

Рецепт приготовления пряников на кефире в домашних условиях

Просеиваем муку и соединяем в одной емкости ржаную, пшеничную муку, разрыхлитель и пряности. Я все это сделала в кухонном комбайне. Пряностей должно быть много, это делает тесто очень ароматным, как, например, в медовой коврижке.

Вливаем в миску кефир, мед, растительное масло и коньяк, разогреваем все на плите до горячего состояния, пробуем рукой, чтобы было горячо, но не обжигало, непрерывно помешивая, чтобы кефир не свернулся.

Горячую смесь выливаем в смесь муки, быстро и непрерывно мешая.

Подсыпаем муки на стол и выкладываем готовое тесто для разделки.

Я сделала начинку из готового покупного мармелада, просто разрезав его пополам.

Делим тесто на 16 частей. Каждый кусочек разминаем в ладони до плоского состояния, кладем мармелад, хорошо защипываем тесто, чтобы в духовке не вытекал сладкий сироп, придаем круглую или овальную форму пряника, и выкладываем на противень, предварительно подстелив силиконовый коврик.

Выпекать будем в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Готовые пряники, пока они еще горячие, покрываем  глазурью.

Для глазури соединяем сахарную пудру, лимонный сок и 2 ст.л. горячей воды. Все хорошо растираем, можно немного разогреть до растворения сахара. Кисточкой смазываем горячие пряники и даем пряникам с нанесенной глазурью остыть.

Вкусный рецепт пряников на кефире, приготовленных в домашних условиях, получился удачно. Попробуйте также рецепты домашних овсяных печений.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана ржаной муки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 ст.л. меда
  • 50 мл растительного масла
  • 150 мл кефира
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 150 г мармелада

глазурь:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1,5 ст.л. воды

Видеорецепт приготовления пряников на кефире в домашних условиях

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Наталья

    Никогда не делала заварное тесто. Интересно было бы попробовать. Здоровой едой эти пряники вряд -ли назовёшь. ведь в них столько углеводов! Но для праздничного стола с детьми можно побаловать

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*