Пирог с ревенем, яблоками и корицей

пирог с ревенем

Пирог с ревенем и яблоками представляет отличный вариант весеннего пирога, когда летние фрукты еще не поспели.  Для пирога с ревенем берем толстые черешки без листьев. Листья растения несъедобны.

Очищаем тонкую красную кожицу  черешков и нарезаем кусочками. Заливаем ревень водой так, чтобы она чуть-чуть прикрыла его, добавляем сахар и варим до мягкости.

Откинуть приготовленную начинку на дуршлаг и дать остыть. Затем в начинку добавляем корицу.  Начинка получается очень вкусная, кисло-сладкая.

Нарезаем яблоки и немного припускаем их. Смешиваем начинки.

Замешиваем дрожжевое тесто по любому рецепту, раскатываем его.

Выложить тесто на противень. Начинку положить на тесто, разровнять. Положить сверху тонкие полосочки теста, переплетая их между собой. Смазать тесто желтком.

Выпечь в духовке при 180-200 градусов до готовности пирога.

Весенний пирог с ревенем и яблоками готов. Также вы можете испечь пирог с ревенем и творогом, рецепт здесь.

Приятного чаепития!

 

Ингредиенты: на 1 кг дрожжевого теста

  • 1 кг ревеня
  • 2 яблока
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо для смазывания

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Алла

    Если честно, никогда не ела ревень и ничего из него не готовила. Надо посмотреть где продается, спасибо, заинтриговали.

  2. admin

    Вряд ли вы найдете ревень в продаже, можно попросить у знакомых, у кого есть дача.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*