Пирог из слоеного дрожжевого теста с форелью и грибами

пирог из слоеного теста с форельюПирог из слоеного теста с форелью — очередная вкусняшка из слоеного дрожжевого теста. Такой пирог с грибами приготовила на скорую руку быстро и вкусно.
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с форелью и грибами
Размораживаем покупное cлоеное тесто.
Отвариваем форель. Можно отварить голову форели и выбрать мясо, добавить молоки рыбы.

Грибы обжариваем вместе с нарезанной луковицей.

Сыр натираем на терке.

Тесто раскатываем. Укладываем полосой посередине сначала мякоть форели, сверху кладем обжаренные грибы с луком, затем натертый сыр.

Заворачиваем тесто и защипываем стык. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз.

Смазываем тесто молоком с помощью кисти, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки, пока пирог горячий, смазываем его растительным маслом. Пусть пирог из слоеного теста с форелью и грибами немного остынет и нарежем его на порционные куски. Выкладываем на блюдо, подаем к столу. Также советую попробовать кулебяку с рыбой и рисом, рецепт здесь.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 120 г мякоти отварной форели
  • 200 г обжаренных маслят (или других грибов) с ½ луковицы
  • 100 г сыра моцарелла

Готовим дома с удовольствием!

5 комментариев

  1. Александр

    Так как с форелью у нас напряженка, мы делаем такой рулет с кетой.

  2. Людмила Борисова

    Пеленгас не знаю что за рыба, у нас ее не продают. Но если рыбки похожи, то, конечно, можно заменить. Можно и грибы другие положить, просто у меня были в морозилке именно маслята.

  3. Людмила Борисова

    С кетой тоже отлично.

  4. Александр Чабей

    Хочеться попробывать приготовить это блюдо.На фото выглядит очень вкусно.Спасибо за рецепт.

  5. Людмила Борисова

    Спасибо, я старалась.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан