Пицца с красной рыбой, лимоном и моцареллой

пицца с красной рыбойВкусная нежная пицца с красной рыбой, еще один традиционный рецепт итальянской кухни. Именно пицца с рыбой стала одним из основных блюд итальянской еды.

 

Рецепт приготовления пиццы с красной рыбой

Для начала замешиваем тесто. В небольшую пиалу насыпаем дрожжи, наливаем полстакана теплой воды, добавляем половину нормы сахара. Дожидаемся когда дрожжи запенятся.

Смешиваем муку, вспенившиеся дрожжи, оставшийся сахар, соль и растительное масло. Как правильно купить муку читайте здесь.

Хорошо вымешиваем, я делаю тесто с помощью кухонного комбайна, очень быстро и удобно.

Оставляем тесто подходить. Когда тесто подойдет, примерно через час, его нужно обмять и дать подойти еще раз.

Для начинки: отвариваем красную рыбу и очищаем ее от костей. У меня были оставшиеся хвост, голова и хребет кижуча. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, все идет в дело. Можно специально для пиццы  купить брюшки семги, не очень дорого и очень вкусно.

 

Также очищаем от пленки кальмаров и отвариваем.  Подробно о варке кальмаров смотрите в рецепте Как приготовить кальмары с овощами. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке. Для пиццы очень хорошо подходят именно моцарелла или сулугуни. Это очень нежные мягкие сыры и они не засыхают при остывании. Сейчас можно найти магазины где купить их недорого. Такие сыры как раз используют для приготовления традиционных блюд итальянской кухни.

 

Подошедшее второй раз тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, и хорошенько разминаем. Раскатываем тонко тесто. Если консистенция нежная, то можно немного раскатать, а затем  руками растянуть уже на противне для пиццы. Не забудьте противень смазать.

 

Выложенное на противень тесто смазываем сметанным соусом. Для этого смешиваем густую сметану с оливковым маслом, немного присаливаем. Густо смазываем тесто.

 

Теперь выкладываем начинку — отварную рыбу и кальмары. Отварную рыбу предварительно сбрызгиваем  соком лимона. Посыпаем молотым перцем, лучше белым, он мягче. Затем выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук. Если есть, вместо репчатого лука можно положить белую часть лука-порея, он нежнее.

 

Очень тонко нарезанные 3 кружка лимона разрезаем на 4 части и раскладываем равномерно сверху начинки.

Теперь посыпаем пиццу тертым сыром.

 

Ставим в разогретую духовку на температуру  180 градусов и выпекаем примерно 12-15 минут, чтобы бортики пиццы в меру подрумянились.

 

Достаем пиццу с красной рыбой, этот вкуснейший рецепт блюд Италии, даем остыть, подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Смотрите Традиционные блюда итальянской кухни.

пицца с красной рыбой

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 ч.л.сухих дрожжей
  • соль

для начинки:

  • 230 г отварной красной рыбы (кижуч. форель. семга)
  • 2 кальмара
  • 1 луковицы (или лука-порея)
  • 150 г сыра моцарелла (можно заменить сулугуни)
  • сок 1/2 лимона
  • 3-4 очень тонко нарезанных кружка лимона
  • перец молотый белый или черный

для соуса:

  • 1,5 ст.л.сметаны
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • соль

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*