Главная / РЕЦЕПТЫ / Выпечка / Мясная пицца острая — рецепт итальянской кухни

Мясная пицца острая — рецепт итальянской кухни

мясная пицца рецептОдним из блюд итальянской кухни является всеми любимая мясная пицца рецепт острый. Мясная пицца, рецепт которой я сегодня приготовила, получилась весьма пикантной и острой, по запросу мужского населения семьи. Как раз в стиле жаркой солнечной Италии. Рецепт дрожжевого теста классический - мука, вода, растительное масло - именно такое тесто делают в итальянской кухне для рецепта мясной пиццы.

Рецепт приготовления мясной пиццы острой

 

Готовим тесто.

Заливаем дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавляем 1 чайную ложечку сахара и оставляем на несколько минут, давая дрожжам запениться.

Теперь смешиваем просеянную муку, щепотку мускатного ореха, дрожжи, оставшуюся воду, соль, сахар и оливковое масло. Вымешиваем хорошо тесто и оставляем, чтобы тесто подошло. Как выбирать муку для пиццы и несладкой выпечки можно почитать здесь.

 

За это время готовим начинку для мясной пиццы.

 

У меня было отварное мясо из бульона для супа. я удалила косточки и нарезала мясо небольшими кусочками.

Тонкими кружками порезала копченую колбасу.

Натерла два сыра и перемешала их вместе.

 

Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на посыпанный мукой стол. Раскатываем тонкий пласт теста по размеру вашего противня, выкладываем на смазанный маслом противень. Тесто может получиться очень мягким, тогда совсем не обязательно добавлять в него муку дополнительно. Можно растянуть мягкое тесто прямо на противне по его размеру, такое тесто после выпечки получается нежнее.

 

Для соуса смешиваем сметану с аджикой и смазываем всю поверхность теста острым соусом. И обязательно смазываем борта, так они получатся румяными.

 

Даем тесту немного подойти и выкладываем начинку. Сначала равномерно кладем нарезанное мясо, затем кружки копченой колбасы. Если есть, хорошо посыпать мясную пиццу смесью прованских трав.

Теперь сбрызгиваем пиццу растительным маслом. Раскладываем равномерно разрезанные на половинки маслины.

 

Посыпаем смесью сыра.

 

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-14 минут.  Как только тесто начнет подрумяниваться - пицца готова. Если ее подержать в духовке дольше - тесто станет жестким. Это при условии, что тесто раскатано тонко. Если же у вас маленькая посуда для выпечки пиццы и тесто получилось толстым, то время немного нужно увеличить.

 

Мясная пицца острая по рецепту итальянской кухни готова, прошу к столу!

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан воды
  • 15 г дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка молотого  или натертого на мелкой терке мускатного ореха

для начинки:

  • 100 г отварного мяса
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г сыра моцареллы
  • 100 г сыра твердого
  • 2-3 ст.л. растительного масла для сбрызгивания пиццы
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. аджики
  • 1/2 банки маслины
  • немного смеси прованских трав (если есть)

Готовим дома с удовольствием!

итальянская кухня на скорую руку несладкая выпечка пицца

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*