Крамбл из ревеня

крамбл пирогКрамбл это традиционный британский пирог, рецепт, состоящий из запеченных фруктов, покрытый крошкой песочного теста. Насладитесь восхитительным хрустящим тестом с сочной начинкой в крамбле.

 

Рецепт приготовления пирога крамбл

Нагрейте духовку и прогрейте ее до 180 С.

Теперь вымоем и порежем ревень кусочками длиной 2 см, обязательно отрезая все части листьев – они ядовиты. Сложите ревень в жароупорное блюдо, посыпьте сверху сахаром и сбрызните водой. Закройте блюдо сверху блюдо фольгой и запекайте около 10-15 минут, чтобы ревень стал мягче.

Теперь сделаем тесто. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Растираем масло с мукой и сахаром, чтобы получилась рыхлая смесь.

Достаем ревень из духовки, посыпаем его имбирем и слегка перемешиваем. Сверху насыпаем тесто, разравнивая его. Ставим пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Верх крамбла должен зарумяниться и стать хрустящим. Крамбл пирог  — рецепт из ревеня — подаем со взбитыми  сливками или ванильным мороженым.

 

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 110 г сахара

начинка:

  • 10 черешков ревеня
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ч.л. имбиря (свежего или сухого)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*