Как испечь блины на кефире по быстрому

как испечь блины на кефире

Если вам очень захотелось съесть блинов, а дрожжевые делать долго, можно испечь блины на кефире, предлагаю быстрый рецепт. Как испечь блины на кефире или простокваше я уже пробовала в рецепте скороспелые блины. Какой лучше? Выбирайте сами. Главное, что дома вашим экспериментам будут рады.

Рецепт приготовления блинов на кефире

Смешаем желтки с сахаром, добавим кефир и муку с содой и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем миксером до плотной пены и осторожно вводим в тесто. Тут обойдемся без миксера и аккуратно перемешиваем ложкой.

Ставим греться сковороду. Я жарила на сковороде с керамическим покрытием — очень удобно, ничего не подгорает.

Смазываем сковороду сливочным маслом. Наливаем небольшой половничек теста. Даем поджариться с одной стороны на среднем огне, переворачиваем на вторую сторону. Вот как быстро испечь блины на кефире.

Готовый блин складываем на блюдо, смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Да, калорийно, но вкусно-о-о!

Увидев, что я жарю блины, сын захотел добавить в них кокосовую стружку. Налив тесто на сковороду, он посыпал еще незапекшееся тесто кокосовой стружкой. Получился блин с припеком.

Вот тут возможны варианты: можно посыпать блин натертым горьким шоколадом, мелкими ягодами, например, черникой. Так как тесто сладкое, к нему подойдет кисло-сладкая начинка. Можно порезать мелко консервированные ананасы или персики и добавить в блины.

Рецепт приготовления блинов на кефире универсален, с таким успехом кефир можно заменить ряженкой. В качестве начинки также можно завернуть в блины красную соленую рыбку или намазать сливочным маслом и недорогой икрой мойвы или трески.

Проявите вашу фантазию и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 стакана кефира
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соды без горки
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла для смазывания

Также, из кефира, попробуйте также приготовить оладьи морковно-яблочные.

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан